Авторизация
Мы в сети

ТОР статей
Голосование
Чем вы сейчас занимаетесь?

Учусь в школе
Учусь в технаре
Учусь в ВУЗе
Работаю
Ищу работу
Предприниматель
Ищу чем заняться
Ничего не делаю
Другое

Кто на сайте
Пользователей онлайн: 20
Гостей: 20
Поиск
Партнеры

Что такое нанокосметика?


Нанокосметика – это косметика, в состав которой входят наночастицы не больше нанометра («нанометр» — одна миллиардная метра, примерно одна восьмидесятитысячная диаметра человеческого волоса). Приставка «нано» с греческого («нанос») означает карлик, то есть что-то очень-очень маленькое. Основное свойство нанокосметики – это микроразмер всех полезных элементов. Нанокосметика как правило помимо нанотехнологий, содержит в себе серьезные ингредиенты, такие как гиалуроновая кислота, эпидермальный фактор роста, коллаген, эластин, натуральный увлажняющий фактор, коэнзим Q10, натуральные растительные экстракты и другие элементы, необходимые для того, чтобы Вы были самой красивой! Выглядеть на 10–20 лет моложе, не прибегая к болезненной и дорогой пластической операции — заманчивая перспектива!
Как действует нанокосметика?

Нанотехнологии
Эти технологии будущего успешно используются в различных областях: науке, технике, медицине, даже космонавтике. Нанокосметика действует на уровне клетки, доставляя полезные вещества (увлажняющие, питающие, антиоксидантные) в наносомах — микроскопических капсулах, наполненных активными компонентами, прямо к центру проблемы. Проникая в глубокие слои эпидермиса, наносомы растворяются и кожа питается изнутри. Нанокосметика борется с причиной, а не со следствием тех или иных недостатков кожи, действуя на клеточном уровне. В этом и состоит принципиальное отличие нанокосметики от просто косметики.
Лучший способ охарактеризовать их - сравнить их с липосомами. Липосома - это микроскопический сферический мембранный пузырек, который получают в лабораторных условиях путем добавления водного раствора к фосфолипидному гелю. Защитная оболочка этого пузырька напоминает клеточную мембрану, а весь пузырек в целом похож на клеточную органеллу. Липосомы могут проникать в живые клетки, поэтому они используются для введения токсичных лекарственных веществ в пораженные болезнью участки организма, где оказывают необходимое лечебное воздействие. Липосомы очень активно используются в медицине. Однако, чтобы понять, как действует нанокосметика, давайте сравним липосомы с наночастицами.
И те и другие - компактного размера (в диапазоне от 20 до 1000 нанометров в диаметре). В то время, как липосомы состоят из двух или более двойных мембран, наночастицы сформированы единичной оболочкой. Липосомы наполнены водой, и поэтому они - типичные транспортеры водородосодержащих субстанций. Наночастицы же наполнены маслом и идеально обеспечивают сами себя как транспортерами, так и липофильными и органическими веществами.

Ядро наночастиц может содержать широкий набор различных косметических масел и липофильных веществ (витамин А пальмитат, витамин Е ацетат, УФ-фильтры). Химическая стабильность этих ингредиентов (т.е. низкая степень окисления) может быть усилена благодаря размещению в наночастицах.



- опубликовал: sommerjura - дата публикации: - 23-09-2015, 12:09 просмотров: 533 - Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.