Авторизация
Мы в сети

ТОР статей
Голосование
Сколько тебе лет?

6-8
9-10
11-12
13-14
15-17
18-21
22-25
26-35
36-45
46-70

Кто на сайте
Пользователей онлайн: 40
Гостей: 40
Поиск
Партнеры

Услуги брокеров важные и разноплановые


Брокерские услуги на фондовом рынке на сегодняшний день не ограничиваются простым посредничеством при доступе инвесторов и трейдеров на рынок ценных бумаг, валют и других инвестиционных продуктов. Фактически брокерские услуги — это комплексный сервис, предоставляемый клиентам.

Что входит в брокерские услуги на фондовом рынке

Одна из основных ролей компании, предоставляющей брокерские услуги на фондовом рынке — обеспечить клиенту доступ до торговой площадки, например, на биржу или внебиржевой рынок. Однако сама по себе возможность заключить сделку через посредника мало что дает. Для ее проведение в наше время требуется значительно большее.

Во-первых, информационное сопровождение. Инвестор, принимая решение о покупке или продаже активов, должен во время получать текущие котировки. Более того, серьезным клиента требуется история цен на те или иные активы за продолжительный период времени.

Во-вторых, возможность отдать брокерский приказ должна быть многоканальной. То есть, например, в случае проблем с интернет-соединением, клиенту необходимо предоставить альтернативный вариант коммуникаций, например, по телефону, с помощью письменных распоряжений лично и так далее.

В-третьих, уже после заключения сделки на брокере лежит ответственность за учет свободных денежных средств и открытые позиции. Ряд компаний, предоставляющих брокерские услуги, одновременно имеют и свой же депозитарий. С одной стороны, это снижает безопасность, но с другой, существенно упрощает взаимоотношения и ускоряет процессы оформления операций с активами.

Есть и еще два важных момента. Далеко не все клиенты приходят на фондовый рынок с предварительным опытом. Поэтому востребованы оказываются дополнительные услуги, такие, как заключение сделок с попутной консультацией брокера. А еще уважающая себя брокерская компания, как правило, имеет свою систему обучения или даже самостоятельный учебны центр, который помогает начинающим овладеть финансовой грамотностью.

Таким образом, можно сделать вывод, что брокерские услуги — это не только предоставление возможности для заключения сделок, но и еще целый комплекс сопутствующей поддержки и помощи клиентам.

Какие бывают брокерские услуги

Брокерские услуги можно квалифицировать исходя из площадок, на которые компания предоставляет доступ. Некоторые брокеры дают возможность клиентам работать на российском рынке акций. Такие брокеры представлены в нашем Рейтинге брокеров по акциям. Другие компании специализируются на обслуживании трейдеров на рынке Forex. Портал Allinvestments.ru ведет свой ТОП рейтинг форекс брокеров.

В то же время, у инвесторов есть выбор вообще не инвестировать деньги в России, и торговать на мировых биржах. Для этого надо воспользоваться услугами одного из иностранных брокеров, предоставляющих доступ на международные рынки. С их помощью можно выйти, в том числе, на Нью-Йоркскую фондовую биржу, NASDAQ, товарные рынки и так далее. Лучшие из зарубежных брокеров представлены в нашем специализированном рейтинге.

По пакету предоставляемых брокерских услуг компании делятся на традиционных брокеров и дискаунтеров. Стоит отметить, что первых становится все меньше и меньше, а вторых — с каждым годом все больше и больше. Традиционные брокеры — это те, кто общается с каждым клиентом лично или по телефону, обсуждает инвестиционные цели и дает советы. Дискаунтеры времени на инвесторов, скажем так, не тратят: к услугам инвесторов торговый терминал, дающий возможность выставлять заявки. Аналитика — одна на всех на сайте, если она есть, рекомендации не даются, в лучшем случае имеется система обучения.

Однако у дискаут-брокеров есть одно из неоспоримых преимуществ, которое делает их все более и более популярными: цена исполнения, низкий размер комиссий.

Сколько стоят брокерские услуги на фондовом рынке

В условиях жесткой конкуренции среди профессиональных участников рынков ценных бумаг и валют, комиссии на услуги с каждым годом становятся все ниже и ниже. Этому способствует и технический прогресс: для самих компаний исполнение заявок клиентов становится все проще и проще.

В итоге стоимость брокерских услуг хотя и различаются в разных организациях, но не настолько существенно. Возможно, где-то получить более выгодное исполнение для портфеля определенной стоимости, так как для некоторых приоритетом выбрано обслуживание большого количества небольших клиентов, а кто-то, наоборот, специализируется на крупных операциях.

Брокерские услуги на рынке форекс чаще всего позиционируются как вообще без комиссий. Но на самом деле, это иллюзия. По сложившейся практике представитель компании, или электронная машина за него, предлагает клиенту заключить сделку по выставленным котировкам. Комиссия при этом «спрятана» в спреде, или той разнице, которая есть между ценой покупки и продажи.

Кроме того, ряд брокеров берет с инвесторов дополнительные деньги за депозитарное обслуживание, а также за предоставление программного обеспечения. С одной стороны, это правильно, но с другой, есть на рынке компании, у которых депозитарий уже учтен в тарифах на брокерские услуги.

Для будущих клиентов имеет смысл обратить внимание на следующее. Если цена исполнения сделки у всех примерно одинаковая, то клиенту стоит искать разницу в подробностях: дополнительных брокерских услугах, удобстве торговой системы и так далее.



- опубликовал: sergvit8271 - дата публикации: - 23-08-2015, 21:28 просмотров: 518 - Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.