Авторизация
Мы в сети

ТОР статей
Голосование
Сколько тебе лет?

6-8
9-10
11-12
13-14
15-17
18-21
22-25
26-35
36-45
46-70

Кто на сайте
Пользователей онлайн: 6
Гостей: 6
Поиск
Партнеры

Экономные и удобные модульные газовые котельни


Блочно–модульные газовые котельные пользуются особой популярностью на всей территории РФ. Их использование позволяет решить проблему обогрева не только отдельных зданий и целого жилого поселка.

Монтаж оборудования не требует много времени, так как его главной отличительной особенностью является то, что оно имеет полностью заводскую сборку и поставляется модулями полностью готовыми к эксплуатации. Для каких целей предназначено данное оборудование? Какие преимущества выгодно отличают его от аналогичных водогрейных станций? Существуют ли недостатки?


Основное предназначение модульных котельных

Модульные котельные на газе предназначены для обеспечения быстрого обогрева жилых и промышленных зданий при неблагоприятных условиях и в случае возникновения аварийной ситуации. Их конструкция позволяет подключить станцию к существующей системе отопления всего за несколько дней.

Модули не требуют особых условий для транспортировки, поэтому их достаточно легко перевозить с места на место с помощью грузового автотранспорта, железнодорожных перевозок и т.д. после доставки оборудование легко монтируется. В результате использования газовых блочно–модульных котельных удается достичь следующих плюсов:

Использование любого вида газа, в том числе сжиженного и природного.
Достижение практически любого объема мощности, благодаря возможности соединять модули между собой с целью увеличения производительности. Мощность одного блока не меньше 0,1 -40 МВт.
Отсутствие в необходимости установки дополнительного оборудования для увеличения производительности. В базовую комплектацию входит не только нагревательное и нагнетательное оборудование, но и система дымоудаления и оповещения.
Нет необходимости в строительстве отдельного помещения. БМК на газу после сборки собираются в здание, которое выполняет функцию котельной. Блоки утеплены и изготовлены с помощью сэндвич панелей.
Снижаются теплопотери. Отсутствие теплотрассы делает устройство котельной блок–модуля на газу наиболее приемлемым вариантом для обустройства отопления промышленных зданий и коттеджных поселков.
Скорость проведения монтажных работ. В обычной комплектации БМК на газообразном топливе собирается за пять дней, что существенно экономит затраты и ускоряет ввод котельной в эксплуатацию.
Автоматизация. В зависимости от выбранной комплектации устанавливается контролирующее оборудование, которое позволяет работать газовой модульной котельной в полностью или частично автономном режиме.
Экономия средств. Установка блочно – модульной газовой котельной не требует дополнительных затрат на строительство здания, существенно снижаются энергозатраты. Сборка модулей происходит только после согласования и изготовления проектной документации, что позволяет избежать ненужных переделок и оттягивания времени необходимого для подключения.

Минимальные требования для установки котельной

Газовая модульная котельная поставляется в готовом виде. Если требуется увеличенная мощность при производстве тепловой энергии, одновременно изготавливается несколько блоков, которые легко соединить между собой с помощью специальных креплений. В комплект оборудования входит:

Водогрейное оборудование.
Обще-котельная автоматика.
Измерительные приборы и датчики. При необходимости устанавливается GSM – оповещение.
Система газопровода. Газовые установки, устанавливаемые в модульные котельные, соединяются в единую замкнутую сеть. Это позволяет увеличить производительность и обеспечить общий контроль над работой всей системы.
Подводка коммуникаций.
Система дымоудаления.
Принудительная вентиляция.
Болтовые соединения.
Фланцы.



- опубликовал: sergvit8271 - дата публикации: - 10-08-2015, 14:02 просмотров: 397 - Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.