Авторизация
Мы в сети

ТОР статей
Голосование
Как вы узнали про наш сайт?

Поисковик выдал
Друг посоветовал
Нашел через группу в ВК
Нашел через Твиттер
Через рекламу на других ресурсах
Увидел видео о сайте на YouTube
Нашел через Facebook

Кто на сайте
Пользователей онлайн: 17
Гостей: 17
Поиск
Партнеры

10 рецептов имбирного чая


10 рецептов имбирного чая

Попробуйте все рецепты имбирного чая и выберите свой, который будет вас устраивать "на все сто". Никаких особо редких ингредиентов в рецептах нет, так что приготовление труда, я думаю, не составит. Индийский чай с молоком и имбирем. Нам понадобятся: чай (черный или зеленый) 1,5-2 ч.л.; имбирь свежий тертый 2 ч.л. – 5-6 ломтиков (или 1,5 ч.л. молотого); молоко 200-250 мл; кардамон – 1 ч.л.; вода 300-350 мл; сахар – 2 ст.л. (или 3 ст.л. меда). Итак, берем эмалированную или из нержавейки посуду, наливаем всю воду и ставим на огонь. В сырую воду бросаем чай, сахар и имбирь. Доводим до кипения и кипятим минуту, чтоб вода приобрела красивый коричневый цвет, благодаря чаю. Вы можете узнать как хорош чай, чайная компания производит лучший чай который вы можете купить недорого. Пришло время добавить молоко. Когда полученная смесь закипит, добавляем кардамон и отставляем кастрюльку в сторону. Хорошо перемешиваем чай, чтоб кардамон отдал весь свой запах и вкус. Опять ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения. Сваренный чай процеживаем через ситечко и пьем. Индийский тонизирующий имбирный чай. Ингредиенты: вода – 200 мл; яблочный сок – 200 мл; корень имбиря – 30-40 гр.; четверть лимона; сахар по вкусу. Корень имбиря чистим бережно и аккуратно, шкурка тонкая и счищается обычным соскабливанием ножа или ложки с острыми краями. В закипевшую воду засыпаем тертый имбирь. Туда же выжимаем сок с лимона и мелко порезанную кожуру лимона. Кладем сахар и тщательно перемешиваем. Даем настояться минут 8-10. Потом разводим яблочным соком и пьем чай, как теплый (в холодную погоду), так и холодный (в жару). Очень освежающий и тонизирующий. Острый, кислый, сладкий чай (от простуды). Ингредиенты: имбирь свежий тертый – 3 ст.л.; лимонный сок – 4 ст.л.; черный перец молотый – 1 щепотка; мед – 5 ст.л.; вода 250-300 мл. В кипящую воду добавляем тертый имбирь (кстати, имбирь не советуют резать на деревянной доске, потому как дерево хорошо впитывает все запахи. Лучше резать на стеклянной или пластиковой доске, а тереть на металлической терке). Следом добавляем молотый черный перец. Кипятить на небольшом огне 3-4 минуты. Перед выключением добавить лимонный сок и растворить мед. Пить чай следует теплый мелкими глотками, закутавшись в теплое одеяло. Не болейте! Тибетский чай от простуды. Состав: корень имбиря – 1 ч.л. (можно и больше, все зависит, хватит ли терпения пить такой обжигающий напиток); кипяток – 200-250 мл; ломтик лимона; мед по вкусу. Мелко режем или трем чищеный имбирь, выкладываем в чашку и заливаем кипятком. Добавляем лимон и накрываем чашку крышкой, чтоб настоялся. Чем больше настоится чай, тем больше полезных веществ отдаст имбирь. Для смягчения жгучего вкуса имбиря можно добавить щепотку семян фенхеля. Дальше добавляем мед в чай или вприкуску, кому как нравится, и пьем, поправляемся. На здоровье. Имбирный напиток от тошноты. Составляющие: орень имбиря – 2 кусочка размером 2,5-5 см или весом 60-90 гр.; вода 250-300 мл; лимонный сок – 5-6 капель. В кипящую воду бросить мелко нарезанный (или натертый) имбирь и проварить с закрытой крышкой на медленном огне 5 мин. Остудить, добавить лимонный сок и пить.



- опубликовал: irenutza - дата публикации: - 15-04-2015, 14:20 просмотров: 2715 - Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.