Авторизация
Мы в сети

ТОР статей
Голосование
Чем вы сейчас занимаетесь?

Учусь в школе
Учусь в технаре
Учусь в ВУЗе
Работаю
Ищу работу
Предприниматель
Ищу чем заняться
Ничего не делаю
Другое

Кто на сайте
Пользователей онлайн: 4
Гостей: 4
Поиск
Партнеры

Топ 5 коктейлей


Топ 5 коктейлей

Нет ничего лучше в промозглый зимний вечер, чем горечительный коктейль. Кроме традиционного глинтвейна (подогретое красное вино с сахаром и пряностями), в холода согреться можно пуншем (алкогольный или безалкогольный коктейль на основе фруктов и фруктового сока) или напитками на основе горячего молока. Как говорят виртуозы барного дела, такие коктейли расслабляют, поднимают настроение и самым благоприятным образом сказываются на здоровье (если, конечно, соблюдать меру). Их рецептами с нами поделились профессиональные бармены одесских заведений

ЯГОДНО-МЯТНЫЙ ТОДДИ Тодди — английский горячий алкогольный или безалкогольный напиток, который расслабляет или тонизирует. Ягодно-мятным тодди по авторскому рецепту кафе «Базилик» с нами поделилась бармен Татьяна Полищук. Ингредиенты на 1 порцию Черный чай 1 ст. Клюквенный сок 50 г Клубничный сок 50 г Малиновый сок 50 г Сахарный сироп по вкусу Мята 1 листик Грейпфрут 1 долька Время приготовления: 10 минут Приготовление Заварить стакан крепкого черного чая. В бокал для горячих напитков наливаем три вида соков из красных ягод по вкусу (каждый вид по 50 мл), добавляем сахарный сироп, заваренный чай, подогреваем, добавляем листик мяты и дольку грейпфрута. Вы можете играть в fruit cocktail бесплатно.

ГОРЯЧИЙ БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ШОКОЛАДОМ Этим рецептом, а также рецептом глинтвейна «Каролина» с нами поделился бармен арт-кафе «Общага» Валерий Киленко. Ингредиенты на 1 порцию Молоко 500 мл Темный шоколад 50 г Банан 1 шт. Ванильный сахар 1 ч. л. Молотая корица 1 ч. л. Время приготовления: 5 минут Приготовление Нагреваем молоко. Добавляем ванильный сахар. Банан кладем в блендер и делаем пюре. Добавляем в теплое молоко банановое пюре и продолжаем нагревать. Ломаем шоколад и кладем в кастрюлю с бананом и молоком. Хорошо перемешиваем, чтобы шоколад растворился. Когда масса станет однородной, снимаем с огня и разливаем по чашкам. Сверху посыпаем корицей.

ГЛИНТВЕЙН «КАРОЛИНА» Ингредиенты на 1 порцию Красное вино 150 г Коньяк 30 г Орех 5 г Апельсин 5 г Вода 1/4 ст. Сахар 1 ст. л. Гвоздика 5 г Время приготовления: 10 мин. Приготовление Залить водой гвоздику и орех, кипятить 1 мин. Снять с огня, 10 мин. дать настояться. Вино подогреть, не доводя до кипения. Вылить настой пряностей в горячее вино. Добавить мед и коньяк. СОВЕТЫ 1. Вино не следует доводить до кипения, а лишь подогревать. 2. Выбор вина зависит от рецепта и от вашего вкуса, но наиболее часто используются красные сухие вина. 3. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы напиток стал прозрачным и сверкающим. 4. Пьется глинтвейн горячим, желательно из керамических чашек, которые дольше сохраняют тепло и неповторимый аромат напитка. 5. Пряности необходимо добавлять осторожно: нельзя допустить передозировки. Лучше добавить меньше, чем допустить перенасыщенность, иначе можно испортить напиток.

ГОРЯЧИЙ ПУНШ ИЗ БАЗИЛИКА Ингредиенты на 1 порцию Базиликовая настойка 70 г Лимонный фреш 100 г Зеленый чай 1 стак. Клюква 10 г Красная смородина 10 г Свежий базилик 2—3 листика Время приготовления: 10 минут Приготовление Дольку апельсина очищаем от цедры. Мякоть половины апельсина нарезаем треугольниками и кладем в бокал для пунша, наливаем сахарный сироп, базиликовую настойку и лимонный фреш. Заливаем свежезаваренным зеленым чаем, подогреваем паром, затем добавляем в стакан клюкву, красную смородину и 2—3 листика свежего базилика. Украшаем соцветием зеленого базилика.

АЛКОГОЛЬНЫЙ ЧАЙ С МЕДОМ Ингредиенты на 1 порцию Чай 1 ч. л. Мелисса (мята) 1 веточка Цедра 0,5 апельсина Мед по вкусу Корица палочка Анис звездочка Кипяток 150 г Золотой ром 30—40 г Время приготовления: 5 минут Приготовление Заварить чай, растворить в нем мед и добавить золотой ром (можно другой, но, как говорит автор коктейля, бармен с 10-летним стажем Александр Зозуля, золотой ром намного мягче и лучше подходит к этому рецепту). Потом добавить все специи и цедру.



- опубликовал: irenutza - дата публикации: - 22-12-2014, 10:37 просмотров: 2844 - Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.