Авторизация
Мы в сети

ТОР статей
Голосование
Какой год для WWE в относительно современной эре был лучшим?

2002
2003
2004
2005
2006
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019

Кто на сайте
Пользователей онлайн: 17
Гостей: 17
Поиск
Партнеры

Каким должен быть правильный завтрак


 Каким должен быть правильный завтрак

Мантра всех худеющих девушек должна звучать так: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с товарищем, ужин отдай врагу». С такой системой питания солидарно большинство диетологов. Тому, кто не привык завтракать, придется переучиваться. Завтрак — это, прежде всего, способ «разбудить» организм и зарядиться энергией на весь тяжелый трудовой день, поэтому пропускать его ни в коем случае нельзя. Специалисты утверждают: большая часть калорий в вашем дневном рационе должна приходиться именно на утренний прием пищи, подчеркивает lady.mail.ru. Если вы хотите здорово питаться и при этом худеть, вам придется научиться полноценно завтракать. В идеале завтрак должен быть достаточно плотным, поэтому утром (в отличие от другого времени суток) углеводы даже рекомендуются — злаки и клетчатка обеспечат чувство сытости и «запустят» работу пищеварительной системы. Если вы обычно не хотите завтракать с утра, попробуйте перестроиться на нормальный режим питания: ужин, состоявшийся не позднее, чем за три часа до сна, гарантирует, что с утра вы точно захотите есть. Варианты полезных завтраков Домашняя гранола Гранола представляет собой смесь из овсяных хлопьев, орехов и сухофруктов, которую лучше всего готовить самостоятельно — так в ней гарантированно не будет лишнего сахара и химических добавок. Рецепт гранолы запатентовали в США в середине XX века, а сейчас ее гордо именуют любимым завтраком американских звезд. Ингредиенты: 2 стакана овсяных хлопьев, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. меда. Приготовление: Разогреть в кастрюльке масло и мед, смешать до однородности, снять с огня и высыпать в смесь овсяные хлопья. Вы можете мускатный орех купить недорого для правильного питания. Перемешать, чтобы овсянка покрылась медовой смесью, затем ровным слоем выложить на противень, запекать 20—30 минут при 150 градусах C. Готовая гранола должна быть хрустящей и золотистой. Это базовый рецепт гранолы, который можно разнообразить согласно предпочтениям и фантазии, например, добавить на стадии запекания сухофрукты, орехи, семечки, кунжут, или специи — корицу, мускатный орех и так далее. Интересный вкус получается при запекании хлопьев, смешанных с детским фруктовым пюре. Добавки стоит смешивать с гранолой непосредственно перед трапезой. Заливать хрустящую смесь можно молоком, йогуртом или ряженкой, добавлять к ней ягоды и кусочки фруктов — так обычный завтрак вполне можно превратить в изысканный и при этом полезный десерт. Смузи Этот вариант легко победил бы в номинации «Лучший экспресс-завтрак». Готовится смузи очень быстро и очень просто, главное, иметь дома блендер (только не погружную маленькую насадку, а полноценный и «серьезный» кувшин). В этот самый кувшин мы и помещаем все ингредиенты, которые могут варьироваться в любых сочетаниях. Основные и наиболее часто используемые компоненты любого смузи следующие: жидкая основа (молоко, сок, йогурт, ряженка); фруктово-ягодная составляющая (персики, бананы, клубника, любые другие ягоды, в т.ч. замороженные); цельнозерновые хлопья (например, овсяные). Добавлять этот ингредиент в принципе необязательно, но после коктейля с перемолотыми хлопьями вы будете дольше чувствовать себя сытой; орехи или сухофрукты; специи (здесь уже главную роль играют ваши вкусы — например, корица идеально подойдет к яблочному смузи). Для начала попробуйте следующие комбинации: 150 г молока + 70 г творога + банан + 100 г клубники; 150 г молока + 100 г клубники + 50 г черники + 2 ст.л. овсяных хлопьев; 150 г ананасового сока + банан + киви; 100 г несладкого йогурта + 150 г вишни + 50 г эспрессо. Фриттата Полезный и в то же время сытный завтрак, который отлично подойдет и для мужчин, так что можете смело готовить сразу двойную порцию. Фриттата — итальянское блюдо, напоминающее в равной степени омлет и запеканку, готовится она при этом максимум 15 минут и чаще всего продукты для нее найдутся даже в холодильнике заядлого холостяка. Фриттату можно готовить, экспериментируя с любыми овощами, грибами, салатными листьями и козьим сыром. Принцип прост — ингредиенты обжариваются, заливаются яйцами и запекаются в духовке. Ингредиенты для фриттаты с помидорами и тимьяном: 4 яйца, 1 головка лука, 2 крупных помидора, 1 ст. л. тимьяна (лучше свежего), оливковое масло, перец, соль, мускатный орех. Приготовление: На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем нарезанные кубиками помидоры и порубленный тимьян, обжариваем 2—3 минуты. Яйца смешиваем, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха. В форму для выпечки перекладываем обжаренные овощи, заливаем яичной смесью, запекаем при 150 градусах C 5—7 минут. Каша Помимо традиционных гречки, пшена и манки, запомнившихся нам по детскому саду, школе и пионерлагерям, существуют еще и кукурузная крупа, перловка, дикий рис или экзотическая крупа киноа, и все они тоже вполне подойдут для ваших полезных завтраков. Разнообразить еще больше их можно, добавляя разные овощи и фрукты (в сентябре главной сезонной добавкой будет тыква), а также экспериментируя со способами приготовления — ту же донельзя прозаическую гречку, например, можно приготовить в термосе. Мы сегодня попробуем приготовить для наших полезных завтраков традиционную британскую овсянку. Ингредиенты: 200 г овсяных хлопьев, 750 мл молока или воды, соль. Приготовление: Хлопья заливаем молоком или водой, солим, ставим на средний огонь, варим 5—6 минут, помешивая. Пока каша варится, готовим вкусную добавку, например, из бананов, меда и корицы — режем бананы, посыпаем корицей, поливаем медом и добавляем в кашу за минуту до готовности. Фантазировать с добавками можно бесконечно, добавляя в нее любые сезонные ягоды и фрукты, темный шоколад, джем или даже виски (не совсем для худеющих барышень, но идеально для барышень отдыхающих). Сэндвич с тунцом Сытный и в то же время полезный завтрак, который при желании способен стать полноценным перекусом или даже обедом. В качестве завтрака сэндвич станет альтернативой обычному бутерброду и подойдет как для девушек на диете, так и для их мужчин. Ингредиенты: банка консервированного тунца в собственном соку, 2 ст.л. оливок, 1 ст.л. каперсов, петрушка, 1/4 лимона, цельнозерновой хлеб для сэндвичей, листья салата, пара крупных помидоров. Приготовление: Ломтики хлеба подсушиваем в тостере. Тунца разминаем (если в банке он кусочками), смешиваем с мелко нарезанными оливками, каперсами и петрушкой, выжимаем в смесь сок лимона. На ломтик хлеба выкладываем лист салата, кружок помидора, сверху намазываем смесь из тунца и накрываем еще одним ломтиком хлеба. Полученные сэндвичи режем по диагонали.



- опубликовал: irenutza - дата публикации: - 3-03-2015, 11:24 просмотров: 2646 - Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.