Авторизация
Мы в сети

ТОР статей
Голосование
Как вы узнали про наш сайт?

Поисковик выдал
Друг посоветовал
Нашел через группу в ВК
Нашел через Твиттер
Через рекламу на других ресурсах
Увидел видео о сайте на YouTube
Нашел через Facebook

Кто на сайте
Пользователей онлайн: 19
Гостей: 19
Поиск
Партнеры

Как погибает традиционная французская кухня, или экономия превыше традиций


Как погибает традиционная французская кухня, или экономия превыше традиций

Несмотря на то, что Франция считается мировой гастрономической меккой, в наши дни расклад таков, что даже аппетитно выглядящая закуска или десерт, особенно в таких серьезных заведениях, которые располагаются у мест туристского скопления – Эйфелевой башни, Нотр-Дам-де-Пари или Монмартра— могут быть приготовлены хотя бы отчасти из полуфабрикатов, замороженных, а затем разогретых в духовке. Даже хлеб, ФРАНЦУЗСКИЙ хлеб может быть приготовлен промышленным способом. Такая практика распространена во всем остальном мире, но сами французы воспринимают в штыки подобную атаку на свою культуру. Решение также выглядит по-французски: как ожидается, законодатели в скором времени одобрят закон в защитупотребителей, который требует от ресторанов обозначать свежие блюда с логотипом “fait maison” или же в переводе “собственного приготовления”. Если блюдо без логотипа, то предполагается, что часть его или полностью произведено промышленным способом.Вы можете заказать ремонт кухни недорого и быстро. “Использование в ресторанах еды, произведенной промышленным способом становится мировым феноменом”, - говорит Дэниэль Фаскель, один из депутатов Национального Собрания и один из тех, кто радует за логотипизацию еды. “Но если говорить о Франции – то это наше наследие. Если мы ничего не предпримем, то через 10 лет настоящие рестораны станут редкостью”. За традиционную французскую кухню Но, как и всегда, в случае с Францией, не все так просто. Владельцы ресторанов – те, что стоят за движением в поддержку свежих блюд утверждают, что правительство не сможет пойти настолько далеко. Они хотят, чтобы в меню упоминался каждый замороженный продукт, подтверждая этим права потребителей на знание того, что они едят после прошлогоднего европейского пищевого скандала, когда вместо замороженной говядины продавалась конина. В ответ им противостоит когорта агропищевых компаний. Хотя качество замороженных продуктов значительно улучшилось, они обеспокоены тем, что выделение их в меню может сильно ударить по прибыльному бизнесу, поскольку привычки в потреблении еды изменятся и рестораны будут стараться увеличить свою рентабельность, поскольку вырастут затраты на компоненты и работников. Такие звезды французской кухни как Ален Дюкасс и Джоэль Робюшон уже предлагают свои блюда под марками качества ресторанного обслуживания “Restaurant de Qualité”. И только 10 процентов из более чем 100000 французских ресторанов смогут соответствовать этим стандартам, поскольку большинство “готовит только промышленную еду”, - как рассказал об этом в прошлом году Дюкасс. Остальной мир может подумать, что французы – настоящие гурманы, но известно, что примерно треть французских ресторанов готовят из полуфабрикатов. Это выяснилось в недавнем анонимном опросе, проведенном Synhorcat, французским объединением отелей, ресторанов и кафе. Однако, Ксавьер Денаму, один из лидеров движения за свежую еду (ему принадлежат пять ресторанов в квартале Маре), оценивает эту цифру в 70 процентов, при использовании ингредиентов по типу замороженной рыбы.



- опубликовал: irenutza - дата публикации: - 23-12-2014, 09:03 просмотров: 2762 - Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.