Авторизация
Мы в сети

ТОР статей
Голосование
Как вы узнали про наш сайт?

Поисковик выдал
Друг посоветовал
Нашел через группу в ВК
Нашел через Твиттер
Через рекламу на других ресурсах
Увидел видео о сайте на YouTube
Нашел через Facebook

Кто на сайте
Пользователей онлайн: 9
Гостей: 9
Поиск
Партнеры

Как самостоятельно сменить замок?


С древних времен с появлением частной собственности появилась потребность её как-то защищать и охранять. Одним из способов изобретенных ещё в доисторические времена стал замок. Еще в древнем Египте использовались хитроумные приспособления на дверях, правда в то время они были огромными и изготавливались из дерева. В настоящее время запорные механизмы с помощью современных технологий достигли верха совершенства. Однако как в древние времена, так и сейчас, наверное, каждый сталкивался с проблемой – замок не открывается или не закрывается. Необходима замена замков спб. Причем, если дверь открыта и замок не работает – это еще полбеды, настоящая проблема, а это чаще всего так и бывает, когда дверь закрыта, а хитроумный механизм не открывается. Вот такая проблема возникла и у меня – дверь закрыта и выйти я не могу, хотя здесь есть и положительный момент – я все-таки внутри, а не снаружи, и у меня есть доступ к замку. Пришлось отложить все дела и заняться упавшей с неба проблемой. После не очень продолжительного обследования мне полегчало – дверь была просто закрыта на защелку (вышел из строя механизм привода этой защелки ручкой). Вторым положительным моментом стало то, что она не была в это время закрыта с помощью выдвижных ригелей – пришлось бы её ломать и вообще заменить дверь. Вооружился я ножиком и просунув его в щель между полотном двери и дверной коробкой потихонечку отжал язычок защелки обратно в замок – дверь открылась. Попробовал язычок защелки – он перекашивается, заклинивает, пружина обратного хода вообще не выполняет свои функции. Всё, больше рисковать нельзя – надо заменить замок в двери или придется постоянно мучиться. Моей целью было извлечь внутренний механизм и заменить его на новый. Для этого нам потребуются следующий инструмент: 2 отвертки (одна крестовая, вторая – плоская), молоток, стамеска, нож канцелярский, обыкновенный нож, дрель с набором сверл по дереву. Первое, что мы делаем – это снимаем личинку. Для этого выкручиваем крепежный болт с торцевой планки и немного повернув ключ в личинке вынимаем её. Подробнее о том, как поменять личинку написано в статье «Меняем личинку врезного замка в двери». Второе, снимаем декоративные планки с внутренней и наружной стороны двери. Для этого с внутренней стороны двери (важно, что именно только с внутренней стороны, т.к. снаружи стоят болты без насечек под отвертку во избежание разбора замка злоумышленниками с улицы) откручиваем два болта, сверху и снизу. Извлекаем болты во внутрь и снимаем ручки вместе с декоративными планками – внутреннюю во внутрь помещения, наружную – в противоположную сторону. Получаем вот такую картину: дверное полотно, в которое врезан замок без ручек, личинки со вставленным стержнем крепления ручек и привода защелки. Третье, извлекаем стержень крепления ручек и привода защелки. Четвертое, откручиваем шурупы крепления корпуса с планкой. Пятое, извлекаем корпус по направлению стрелки, как указано на фотографии. На этом первый этап замены замка заканчивается. У нас на руках корпус с поломанным механизмом. Наша задача подобрать как можно точнее новый замок с точно таким же корпусом, чтобы как можно меньше пришлось его подгонять под уже существующие пазы. Сделать это довольно таки очень сложно. В моем случае, зная модель замка и фирму изготовителя пришлось обзвонить очень много магазинов. Но это стоит сделать, т.к. чем больше мы будем подгонять новый замок под старые пазы и отверстия, тем больше мы расслабляем нашу дверь. В конечном итоге я подобрал практически идентичный корпус (на следующем фото слева корпус б/у, справа- новый). Следующий, и самый сложный этап, это адаптирование нашего нового корпуса замка под уже существующие пазы и отверстия. В моем случае, даже при практически одинаковом размере корпусов и одном производители после примерки обнаружилось: Новый корпус был шире старого Торцевая лицевая планка нового корпуса была длиннее старой на 2 мм Болты для крепления ручек были большего диаметра, чем просверлены у меня в двери Не совпадали отверстия под личинку замка. И, как уже выяснилось позже, после замены и установки нового механизма, не совпадали ответные отверстия для захода ригелей в вертикальную сторону коробки.



- опубликовал: sommerjura - дата публикации: - 25-09-2015, 15:53 просмотров: - Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.