Авторизация
Мы в сети

ТОР статей
Голосование
Сколько тебе лет?

6-8
9-10
11-12
13-14
15-17
18-21
22-25
26-35
36-45
46-70

Кто на сайте
Пользователей онлайн: 29
Гостей: 29
Поиск
Партнеры

Как проверить золото в домашних условиях


Нет лучшего способа узнать реальную цену золотого украшения, как обратиться к ювелирному мастеру в Пробирную Палату. Если сделать это по каким-то причинам невозможно или вам просто интересно поэкспериментировать со своими драгоценностями, можете воспользоваться следующими способами.

Несколько способов проверить золото в домашних условиях на подлинность:

1. Возьмите флакон с йодом. Немного средства капнете на поверхность металла и оставьте его до полного высыхания (минут на пять). Затем сотрите пятнышко. Если остался след, то перед вами дешевая подделка. На настоящее золото такие эксперименты никак не влияют.

2. Приобретите в аптеке ляписный карандаш. Его основное назначение – это остановка крови при травмах. Смочите изделие в воде и проведите по его влажной поверхности «ляписом». Сразу же сотрите черту. На качественном изделии от нее не должно остаться никаких следов.

3. Можно определить ценность украшения и с помощью обыкновенного магнита. Дело в том, что ювелиры-обманщики очень часто покрывают позолотой обычный металл. С виду такое кольцо, золотой золотой браслет или серьги ничем не отличаются от оригинальных, но магнит таким способом обмануть не удастся. Золото к нему не притягивается. Поэтому, если ваша драгоценность мгновенно прилипла к магниту, можете ее выбросить.

Но есть здесь одно «но». Алюминий и медь тоже не магнитятся, хотя и не являются драгметаллами. Выходит, если под слоем позолоты находится один из них, то украшение поведет себя, как высококачественное. Здесь можно дать только один совет: «прикиньте» по весу. Эти металлы очень легкие. Золото весит гораздо больше.

4. Недаром говорят, что все познается в сравнении. Так и с драгоценностями. Возьмите золотое изделие, проба которого не вызывает у вас никакого сомнения, и проведите им линию на жестком предмете. Затем проделайте такую же манипуляцию с тем аксессуаром, над которым ставите опыты. Если следы похожи, то, вероятно, оба украшения выполнены из одного драгоценного металла.

5. Отличить золото от подделки поможет и химия. Опустите сомнительное украшение в уксус и оставьте там на пару минут. Если оно не потемнеет, то все в порядке.

6. Проверить пробу золота поможет обыкновенная керамическая плитка. Просто потрите изделие о кусок необожженной керамики. Дело в том, что у данного материала, согласно шкале MOHS, твердость равна 5 баллам. У золота данный показатель составляет 2,5-3 балла, а у его «заменителя» - пирита - из которого чаще всего изготавливают поддельные украшения - 6-6,5 баллов. Так как кусок плитки необожженный, то металл, который будет его царапать, должен оставить на нем свой след. Таким образом, если провести по неглазурованной плитке настоящим золотом, останется золотой след, а если поддельным – черные и серые царапины.



- опубликовал: sommerjura - дата публикации: - 6-10-2015, 14:16 просмотров: 584 - Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.