Авторизация
Мы в сети

ТОР статей
Голосование
Как вы узнали про наш сайт?

Поисковик выдал
Друг посоветовал
Нашел через группу в ВК
Нашел через Твиттер
Через рекламу на других ресурсах
Увидел видео о сайте на YouTube
Нашел через Facebook

Кто на сайте
Пользователей онлайн: 16
Гостей: 16
Поиск
Партнеры

Как правильно выбрать карниз


Карниз, конечно, должен подходить под стиль интерьера, форме окна и типу штор, но в первую очередь — это функциональный аксессуар. То есть, главное его назначение – поддерживать шторы и обеспечивать всевозможные манипуляции с ними.

Металлические профильные карнизы, оснащённые пластиковой фурнитурой, можно сгибать под любыми радиусами — они лёгкие, поэтому используются для замысловатых арочных окон, бывают однополозными или многополозными. Крепят профильные карнизы к потолку или к стене с помощью кронштейнов.

Профильные карнизы подойдут в тех случаях, если вам необходимо повесить легкий тюль или если маленькое расстояние между потолком и окном, а еще, если вы хотите, чтобы карниз был незаметным.

Что касается кронштейнов, то они бывают разной длины – от 10 до 30 сантиметров. Это позволяет закрепить на стене профильный карниз с нужным вылетом. Благодаря этому шторы не станут «ложиться» на подоконник, если он сильно выступает. Длина цельного карниза такого вида – до 6 метров. Если же использовать стыковочные элементы, то длину можно сделать любой.

Профильные карнизы оснащаются механизмами для задёргивания штор, таким образом, можно руками к шторам и не прикасаться. Они просты в эксплуатации – бегунки для штор и тюля свободно скользят по профилю, а многорядные карнизы позволяют украсить окно многослойными шторами, состоящими из тканей разных оттенков.

Профильные пластиковые карнизы с наполнителем используют для тяжёлых штор, а также для несложных, прямых окон. В этих карнизах применяется декоративная накладка под структуру дерева, которая придаёт карнизу классический вид.

Металлические карнизы

Это знакомые всем карнизы с округлыми направляющими. Могут быть выполнены под золото, хром. Есть модели как для современного интерьера, так и для классического.

Крепятся металлические карнизы к стене или к потолку. Фурнитура тоже из металла – крючки и кольца. Карнизы из металла, кроме функционального назначения, могут восприниматься также как украшение, стоят они, как правило, дороже, чем профильные. Металлический карниз подойдёт для тюля и портьер. Для комплектов с ламбрекеном он не годится.

Деревянные карнизы

деревянные карнизы – это классика. Делают их из дуба, сосны, вишни, ореха и иных пород дерева. Что касается формы, то они бывают плоскими или круглыми с кольцами. Такие карнизы подбирают под цвет мебели или паркета, что делает интерьер более гармоничным и целостным.



- опубликовал: BesT_HeeL_ZiggleR - дата публикации: - 3-08-2015, 10:30 просмотров: 666 - Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.