Авторизация
Мы в сети

ТОР статей
Голосование
Сколько тебе лет?

6-8
9-10
11-12
13-14
15-17
18-21
22-25
26-35
36-45
46-70

Кто на сайте
Пользователей онлайн: 20
Гостей: 20
Поиск
Партнеры

Что такое бур для перфоратора?


Бур – это режущий инструмент, необходимый для сверления отверстий в бетонных, кирпичных и каменных материалах и является оснасткой для перфораторов. Буры для перфоратора по бетону бывают нескольких видов, различающихся по типу хвостовика:

SDS Plus
SDS Max
SDS Top
SDS Quick
SDS Hex
Широкое распространение в бытовой и строительной областях нашли только 2 вида: SDS Plus и SDS Max. Первый тип буров используется в перфораторах малой и средней мощности, второй тип применяется в мощных инструментах.

Как выбрать бур для перфоратора sds+
Буры для перфоратораЧтобы научиться правильно выбирать буры для перфораторов по бетону и использовать их в соответствии с поставленными целями, необходимо знать их особенности и технические характеристики. Буры с SDS Max используются в основном в профессиональной строительной сфере. Также можно поставить такой бур, с помощью переходника, в перфоратор имеющий разъём SDS Plus и наоборот. В бытовом и полупрофессиональном назначении, обычно эксплуатируются буры с SDS Plus. Для различных целей используются буры, имеющие отличия, по цене и качеству. Для домашнего и редкого использования вполне подходят недорогие буры. В их числе такие марки, как: Интерскол, Энкор, 888 и т.д. В среднюю ценовую категорию входят: Зубр, Stayer, Matrix и т.д. Они лучше по качеству, чем предыдущие и при правильной эксплуатации прослужат дольше. Буры для перфоратора по бетону фирм: Kraftool, Bosch и Dewalt относятся к профессиональным и дорогостоящим. Каждый из этих типов буров можно использовать в любых целях, все зависит только от целесообразности и финансовых возможностей. Также многие предприятия, занимающиеся производством буров, в том числе и некоторые вышеперечисленные, выпускают разные серии инструментов. Например, компания FIT имеет в своем ассортименте три вида буров, также, классифицирующиеся по качеству и цене.

Размеры буров по бетонуВ первую очередь выбор бура зависит от перфоратора, причем в большей мере не от типа хвостовика, а от его мощности. Если использовать бур SDS Max в перфораторе малой или средней мощности с разъёмом SDS Plus и сверлить толстую бетонную стену, то перфоратор будет работать на износ и скорее всего, долго он не проработает. В обратном случае, когда надо сверлить много отверстий небольшого диаметра используя перфоратор с SDS Max, долго работать будет невозможно, ввиду большой тяжести инструмента. Поэтому инструмент необходимо использовать по назначению. Самым популярным по ипользованию считается перфоратор Makita, который выпускается в широком модельном ряде, можно легко подобрать необходимую модель как для домашнего пользования, так и для профессионалов.

От целей и особенностей перфоратора, а также от материала, в котором будут делаться отверстия, напрямую будет зависеть выбор бура. Для сквозных, глубоких и больших по диаметру отверстий лучше использовать буры SDS Max. SDS Plus подойдет в данной ситуации, в случае, если используется мощный перфоратор. Для сверления отверстий небольшого диаметра, как сквозных, так и неглубоких, достаточно будет SDS Plus. В облицовочных кирпичных стенах, тоже предпочтительно использовать буры с данным хвостовиком и перфоратор с меньшей мощностью. Для полной осведомленности в вопросе выбора бура, необходимо владеть информацией об их существующих размерах.



- опубликовал: sommerjura - дата публикации: - 1-10-2015, 17:19 просмотров: 566 - Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.