Авторизация
Мы в сети

ТОР статей
Голосование
Как вы узнали про наш сайт?

Поисковик выдал
Друг посоветовал
Нашел через группу в ВК
Нашел через Твиттер
Через рекламу на других ресурсах
Увидел видео о сайте на YouTube
Нашел через Facebook

Кто на сайте
Пользователей онлайн: 36
Гостей: 36
Поиск
Партнеры

МРТ гипофиза


Ведущим методом обследования турецкого седла и гипофиза является МРТ. На томограмме с высокой точностью можно обнаружить не только объемные процессы в области обследования, но и дифференцировать диагностику по разным основаниям. Только на мрт гипофиза что это можно выявить микроаденомы, которые из-за малых величин (менее 5-6 мм) не определяются другими методами обследования.

Около 10-15% от всех внутричерепных новообразований относятся к аденоме гипофиза. Аденома гипофиза – это опухоль аденогипофиза (передней доли железы, доброкачественная).

Злокачественные опухоли – аденокарциномы, встречаются значительно реже, но возможность их появления необходимо учитывать в клинической картине заболевания.

Показаниями к проведению исследования МРТ-диагностики гипофиза:

нарушение функций глаз;
травмы;
сосудистые заболевания;
инфекционные заболевания;
судороги;
нарушения ориентации и памяти;
постоянные головные боли, как с локализацией, так и без таковой;
эндокринные нарушения.
С помощью МРТ головного мозга и гипофиза можно не только обнаружить новообразования, но и отследить их положение в турецком седле, исследовать взаимоотношение с хиазмой, тканями вокруг нее, нервами(зрительными) и увидеть инфильтрацию в начальной стадии.

В случае подозрения на злокачественное образование проводят МРТ-диагностику с контрастом. Аденокарциномы можно характеризовать отсутствием четкости в границах с окружающими тканями, неправильной формой и неоднородной структурой.

Во время МРТ-диагностики гипофиза с контрастом, у врача есть возможность детализировать исследования патологических и структурных изменений, оценить с максимальной вероятностью все патологические, физиологические и физико-химические процессы головного мозга. Магнитно-резонансная томография дает возможность проведения различных исследований мозга (в частности, функциональных), которые основываются на трансформациях его локальной активности. Данный вид диагностики гипофиза может проводиться без прямой пункции артерии.

Подготовка к МРТ гипофиза с контрастом

Если процедура проводится с применением контрастирования – на нее нужно приходить либо через 5-6 часов после приема пищи, либо натощак – если у пациента проявится реакция организма (аллергия) на препарат, то медицинским работникам будет проще оказать необходимую помощь, не теряя время на процедуру промывания желудка.



- опубликовал: sommerjura - дата публикации: - 21-09-2015, 04:05 просмотров: 536 - Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.