Авторизация
Мы в сети

ТОР статей
Голосование
Как вы узнали про наш сайт?

Поисковик выдал
Друг посоветовал
Нашел через группу в ВК
Нашел через Твиттер
Через рекламу на других ресурсах
Увидел видео о сайте на YouTube
Нашел через Facebook

Кто на сайте
Пользователей онлайн: 20
Гостей: 20
Поиск
Партнеры

Рентген первым делом выявит любые повреждения организма


Рентгенография - один из самых распространенных способов постановки диагноза. Большинство из нас проходило флюорографию и получало направление «на рентген».

Название этого способа произошло от имени его первооткрывателя – Вильгельма Конрада Рентгена, немецкого физика, который в 1895 г. обнаружил следующую физическую закономерность: ткани различных плотностей по-разному поглощают рентгеновское излучение. Данное явление предоставляет возможность получать изображение тканей и органов без привлечения хирургического вмешательства.

При прохождении сквозь ткани и органы, рентгеновский луч оставляет на светочувствительной пленке теневое изображение, позволяющее судить о форме, структуре, локализации и размере тех или иных органов. На основании этих данных специалист может поставить правильный диагноз или уточнить уже поставленный.

Рентгеновский снимок фиксируется на специальной проявляющейся пленке. Этот метод изображения называется аналоговым. На текущий момент рентген в Новосибирске может осуществляться устройствами с цифровой обработкой данных.

Показанием для проведения рентгенографии является подозрения на заболевания костно-суставной системы (артриты, остеомиелиты, травматические повреждения, опухоли), легких (пневмония, рак легкого, туберкулез), сердца (заболевания сердечно-сосудистой системы, пороки сердца), толстого кишечника, позвоночника, фаллопиевых труб и матки, мочевыводящих путей и почек, зубов и др.

Главные преимущества метода рентгена заключаются в широкой доступности и легкости его проведения. Немаловажными факторами являются возможность просматривать снимки без специальных приборов и низкая стоимость исследования. Помимо этого, рентгенологические исследования в большинстве случаев не требуют предварительной подготовки диагностируемого.

Единственный недостаток данного метода – это наличие сильных ионизирующих излучений. В связи с этим, рентгенографию нежелательно проводить более одного раза в год.

К противопоказаниям для проведения рентгенографии относятся: беременность, период лактации, общее недомогание пациента, а также наличие легочного кровотечения или открытого пневмоторакса.

Сегодня ведутся активные научные исследования и разработки новых способов рентгенографии, которые смогут увеличить эффективность данного метода диагностического исследования и одновременно снизить вред от ионизирующих излучений.



- опубликовал: sergvit8271 - дата публикации: - 26-08-2015, 15:21 просмотров: 507 - Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.