Авторизация
Мы в сети

ТОР статей
Голосование
Как вы узнали про наш сайт?

Поисковик выдал
Друг посоветовал
Нашел через группу в ВК
Нашел через Твиттер
Через рекламу на других ресурсах
Увидел видео о сайте на YouTube
Нашел через Facebook

Кто на сайте
Пользователей онлайн: 18
Гостей: 18
Поиск
Партнеры

Без кадастрового плана никак


Земельный участок только тогда станет объектом недвижимости и объектом гражданско-правовых сделок, когда будет зарегистрирован в этом качестве, т.е. внесен в Единый Государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним и ему будет присвоен уникальный кадастровый номер. Однозначно определить местоположение земельного участка поможет кадастровый план.

Земельный участок как объект недвижимости

Дома и квартиры также являются объектами недвижимости и идентифицировать их легко можно по почтовому адресу, но вот как определить границы вашего земельного участка, особенно когда он расположен, к примеру, в чистом поле? Чтобы оформить этот участок в собственность вам необходимо будет подготовить все необходимые документы для постановки его на кадастровый учет. Кроме правоустанавливающих документов, вам необходимо будет представить в регистрационный орган – территориальное отделение Росреестра - кадастровый паспорт или межевой план, в котором содержатся сведения о земельном участке, описание и чертеж его границ с указанием координат каждой поворотной точки.

По координатам поворотных, или узловых, точек границы участка могут быть однозначно «привязаны», как говорят геодезисты, к местности. Участок, координаты которого известны, может быть нанесен на карту, его местоположение может быть однозначно определено, и он тем самым может быть зарегистрирован в качестве объекта недвижимости с присвоением кадастрового номера.

Сведения, содержащиеся в кадастровом плане

Кадастровые паспорта и межевые планы изготавливают геодезические организации, имеющие допуск на производство такого вида работ. Для определения координат участка представители таких организаций, оснащенные геодезическими инструментами, выезжают на местность и производят межевание. Оно заключается не только в получении координат, но и в согласовании фактических границ участка со смежными землепользователями – хозяевами соседних участков. Процедура эта может стать причиной споров между соседями, поэтому важно как можно скорее оформить свой земельный участок и получить на него межевой план, поскольку в случае последующего «наложения» границ участков, корректироваться будут те границы, которые оформлялись позже.

Кадастровые планы в Дмитрове как раз и являются обязательной частью кадастрового паспорта или межевого плана и представляют собой схему границ земельного участка, выполненную в соответствующем масштабе. Кроме графической части, кадастрового плана, эти документы содержат и текстовые сведения из Государственного земельного кадастра: присвоенный кадастровый номер, почтовый адрес участка, категорию земель, на которых он расположен, вид разрешенного использования, площадь, кадастровую стоимость, обременения и пр.



- опубликовал: sergvit8271 - дата публикации: - 31-08-2015, 13:55 просмотров: 572 - Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.