Авторизация
Мы в сети

ТОР статей
Голосование
Как вы узнали про наш сайт?

Поисковик выдал
Друг посоветовал
Нашел через группу в ВК
Нашел через Твиттер
Через рекламу на других ресурсах
Увидел видео о сайте на YouTube
Нашел через Facebook

Кто на сайте
Пользователей онлайн: 27
Гостей: 27
Поиск
Партнеры

Дома из бруса строят все охотнее


Сегодня дома из бруса, несомненно, представляют собой один из самых экономичных видов деревянного строительства. Благодаря относительной дешевизне используемых материалов владельцу будущего коттеджа предоставляется возможность значительной экономии. К сожалению, проекты домов из бруса в нашей стране не слишком популярны. Вполне возможно, причина заключается в невысоком профессионализме многих российских мастеров, которые не обладают нужными навыками и средствами и пытаются прикрыть свою некомпетентность несуществующими недостатками этого превосходного материала.

В свою очередь, в европейских странах проекты дома из бруса достаточно популярны, так как использование качественной древесины значительно снижает затраты будущего домовладельца и облегчает работу строителя. Деревянные дома отлично подходят в качестве загородного жилья, потому что мягкие породы дерева способны великолепно сохранить микроклимат помещения, позволяя стенам «дышать».
 Действительно ли этот материал так хорош, каким его описывают европейцы?

Преимущества домов из бруса
Возведение дома осуществляется в кратчайшие сроки. При этом меньше всего времени занимает строительство коттеджа из клееного бруса, из профилированного и оцилиндрованного бревна – чуть дольше.
Отсутствие необходимости в отделке. Как правило, стены из клееного бруса не нуждаются в дополнительной отделке, так как поверхность каждого бревна уже тщательно обработана. Текстура натурального дерева и приятный золотистый цвет способны придать внутреннему помещению атмосферу особого уюта и тепла.

Жить в деревянном доме можно практически сразу после его возведения, единственное, что необходимо – провести внутренние коммуникации.

Дом из клееного бруса способен греть сам себя. Гребни и пазы по длине бревен надежно фиксируют брус в стене между соседними выше и нижележащими, благодаря чему зазоры не образуются ни в продольных, ни в узловых соединениях. Именно по этой причины стены из клееного бруса не нуждаются в лишних утеплителях. Низкая теплопроводность считается одним из лучших достоинств древесины – к примеру, деревянная стена толщиной в 100 мм обладает теплопроводностью, сравнимой с той, что дает кирпичная кладка толщиной в 510 мм.

Разновидности бруса

Древесина является одним из лучших экологически чистых материалов для строительства дома. Брус не только красив сам по себе, но и способен сохранить и преумножить в помещении особую атмосферу тепла и уюта. Лиственница, липа, клен, сосна и многие другие сорта дерева придают воздуху приятный аромат.

Лиственница – это один из наиболее часто используемых материалов, применяемых при создании бруса, доски, рейки и прочего. Эта порода дерева по своим качествам превосходит все остальные — крепкая, светлая, плотная и чистая, которая способна прослужить не один десяток лет. По эксплуатационным показателям сравниться с ней может разве что липа, которая является более красивой, но менее крепкой, чем лиственница.

Клееный брус

Клееный брус – материал, который по своим параметрам превосходит все остальные пиломатериалы. Благодаря особенностям технологического процесса можно получить брус геометрически правильной формы необходимого конструктивного размера, при этом он не будет поддаваться короблению, усадке или сушке, в отличии от рейки, доски и других пиломатериалов.
 
Чтобы получить клееный брус, ствол дерева распиливают на доски, которые сначала высушиваются, а потом склеиваются клеем, состав которого является полностью экологически чистым. Количество влаги в брусе такого вида колеблется в пределах 8-12%, в то время, как в других пиломатериалах – в пределах 30%. Благодаря распилке бревна, которое предназначено для изготовления бруса, внутреннее напряжение снимается и готовый клееный брус не подвергается деформации.

Помимо этого, клееный брус намного лучше остальных пиломатериалов в отношении теплоизоляционных качеств, плотности прилегания, а также воздухопроницаемости. Гребни и пазы, создающиеся по всей длине бруса, способно надежно зафиксировать его в стене, без образования зазоров в узловых и продольных соединениях. Другое его преимущество заключается в отсутствии необходимости применения различных утеплителей, являющихся обязательными при использовании рейки, доски и других пиломатериалов. Стена, выполненная из клееного бруса, не нуждается в дополнительной отделке.

Загородные дома – это не единственный вид строительства, при котором применяется клееный брус. Этот материал также широко используется при создании оконных рам, ножек стола, дверных косяков и многого другого.



- опубликовал: sergvit8271 - дата публикации: - 14-08-2015, 17:15 просмотров: 528 - Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.