Авторизация
Мы в сети

ТОР статей
Голосование
Как вы узнали про наш сайт?

Поисковик выдал
Друг посоветовал
Нашел через группу в ВК
Нашел через Твиттер
Через рекламу на других ресурсах
Увидел видео о сайте на YouTube
Нашел через Facebook

Кто на сайте
Пользователей онлайн: 8
Гостей: 8
Поиск
Партнеры

Под дачу подойдет не любой участок


С наступлением весны возрастает активность покупателей загородной недвижимости, а в частности, дачных домов и земельных участков. Практически каждый городской житель мечтает о собственном домике, вдали от уличного шума, пробок и выхлопных газов. Кому то нравится заниматься подсобным хозяйством, кто то любит просто побыть на свежем воздухе – пожарить шашлыки или попариться в баньке. В любом случае, постоянная жизнь в городе требует эмоциональной разгрузки и близости с природой. Поэтому если вы еще не являетесь счастливым обладателем загородного дома (участка), то весна самое подходящее время обзавестись им.

Какие участки подойдут под строительство?

Конечно покупка дачи – удовольствие дорогое и хлопотное. Однако если нет достаточной суммы денег на покупку уже готовой дачи, то можно поискать недорогой земельный участок в хорошем месте и со временем, выстроить свой собственный дом-дачу или купить недостроенный дом с участком. Главное при покупке участка под дачу обратить внимание на его целевое назначение,- то есть разрешенное использование (не путать с категориями земель). Существует множество категорий земель, многие из которых принадлежат государству и не предназначены для частного использования, все они подробно описаны в земельном кодексе РФ. Для возведения дома могут быть использованы две категории земель:

    Земли населенных пунктов
    Земли сельскохозяйственного назначения

Дачный дом с участком земли

На что влияет целевое назначение земельного участка?

Наиболее подходящей для строительства загородного дома, является первая категория. На землях населенных пунктов, независимо от целевого назначения, может осуществляться строительство жилых домов в соответствии с градостроительным регламентом, утвержденным местной администрацией. Как правило, в этой земельной категории, под строительство домов продаются участки под дачу с целевым назначением ИЖС (Индивидуальное Жилищное Строительство). В домах, построенных на таких участках, можно оформлять постоянное проживание (прописку), плюс к этому все коммуникации к таким участкам должны подводиться за счет местной администрации, которая помимо этого, должна также, обеспечить доступ к социально значимым учреждениям (поликлиника, школа и т.д.). Минусом такого участка, будет являться, конечно, высокая цена.

Участки с целевым назначением «Дачное строительство», как правило, используются под строительство так называемых коттеджных поселков. На таких участках возможно строительство жилых домов с постоянной пропиской, с единственным отличием от ИЖС – коммуникации, скорее всего, придется прокладывать за свой счет, или совместными усилиями вашего дачного товарищества.

Участок под «Садоводство» отличается от «Дачного» только отсутствием прописки в остальном всё также.

На участке, выделенном под ЛПХ (Личное Подсобное Хозяйство), строить можно только в том случае, если участок находится в черте населенного пункта. В противном случае участок пригоден только для выращивания и хранения овощей.

Существуют еще участки, выделенные под КФХ (Крестьянско-Фермерское Хозяйство). Строить дом на таких участках можно, но владелец должен реально быть фермером (как минимум ПБОЮЛ) и вести хозяйство на этом участке.

Следует так же помнить что за нецелевое использование земельного участка, владельца могут оштрафовать, а в исключительных случаях даже изъять участок через суд. Конечно существует возможность изменить целевое назначение участка. В ближайших публикациях мы подробно опишем эту процедуру.



- опубликовал: sergvit8271 - дата публикации: - 13-08-2015, 13:20 просмотров: 489 - Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.