Авторизация
Мы в сети

ТОР статей
Голосование
Какой год для WWE в относительно современной эре был лучшим?

2002
2003
2004
2005
2006
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016
2017

Кто на сайте
Пользователей онлайн: 25
Гостей: 25
Поиск
Партнеры

Как строить брусовый дом


Перед тем, как построить брусовые дома своими руками, необходимо познакомиться с основными этапами работы. Для собственноручного возведения деревянного жилища понадобятся минимальные столярные навыки, мощные инструменты – пила, работающая на бензине или от электричества, рубанок, молоток, дрель.

Любое строительство начинается с выравнивания площадки, где будет устанавливаться фундамент. Территория освобождается от дерна, камней и уплотняется.
Обязательно выкапывается траншея и удаляется плодородный слой. Сборка брусового дома своими руками проводится на ленточном фундаменте или монолитной плите.
Выбор зависит от подвижности грунта и его состава. Плита больше подходит для мягких почв, склонных к размыванию.
Мелкозаглубленный ленточный фундамент формируется проще и требует меньше финансовых затрат. Для смешивания бетона можно взять в аренду специальное оборудование.

Прежде всего, бетон покрывают слоем гидроизоляции – сначала промазывается расплавленным битумом, далее раскатывается рубероид. От надежности укладки первого венца будет зависеть устойчивость конструкции.
Если предпочтение было отдано постройке сруба «без остатка», то угловое соединение первого ряда должно быть «в полдерева». Когда у одного бруса отпиливается верхняя часть, а у другого нижняя.
На этом этапе важно обеспечить защиту основания дома от гниения. Все заготовки промазываются антисептиком в 2-3 слоя.
Брусья тщательно подгоняются друг к другу. Еще перед началом работ необходимо подготовить деревянные нагели для соединения элементов постройки.
Они должны быть изготовлены из той же породы древесины, что и брус. Отверстия для них проделываются в заготовках заранее на расстоянии 120-150 см.

Подготовительные работы окончены, и пора приступить к возведению несущих стен дома. Производители выпускают брус длиной 6 м, если стена предполагается больше, то заготовки надо сращивать. Осуществляется это непосредственно в процессе укладки.

Строительство брусового дома — наиболее простой способ обзавестись собственным загородным жильем. Это довольно дешево и быстро, но каркас, выполненный из древесины должен пройти этап усадки. Но если был приобретен профилированный или клееный брус, высушенный в паровой камере, то можно не ждать долго и сразу приступать к дальнейшей отделке дома



- опубликовал: BesT_HeeL_ZiggleR - дата публикации: - 2-08-2015, 23:56 просмотров: 644 - Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.