Авторизация
Мы в сети

Голосование
Как вы узнали про наш сайт?

Поисковик выдал
Друг посоветовал
Нашел через группу в ВК
Нашел через Твиттер
Через рекламу на других ресурсах
Увидел видео о сайте на YouTube
Нашел через Facebook

Кто на сайте
Пользователей онлайн: 23
Гостей: 23
Поиск
Партнеры

История мебели


Раскопки в Древней Греции показали, что всё внимание в основном уделяли архитектуре, но культа мебели не наблюдалось: её делали из дерева, бронзы и мрамора. Подлинных образцов деревянной мебели не сохранилось. Наиболее употребительным и важнейшим типом домашней мебели был ларь - особого вида ящик для хранения вещей. Стенки таких ларей покрывались росписью разных цветов. Кроме ларей, в обиходе древних греков были очень распространены столы на трех опорах в виде ног крупных животных.

Древние римляне, кроме мебели из дерева, бронзы и мрамора, делали еще и мебель, плетенную из ивовых прутьев. Общие формы древнеримской мебели изящны и изысканны, но страдают излишеством украшений. Деревянная мебель украшалась резьбой, позолотой, инкрустацией из дерева других цветов, эмали, кусочков фаянса, золота и серебра. Существовала также мебель Венеция декоративная, неподвижная, делавшаяся из белого или цветного мрамора с мозаичными досками на столах.

Жителям Древнего Рима очень нравились диваны. Об этом свидетельствуют некоторые исторические факты – например, на диванах велись переговоры, подписывались важные политические документы и не только. Помимо этого, древние римляне даже трапезничали на мягких ложах, а также читали и писали. Следует отметить, что мягкие диваны тогда стояли только в домах богатых и знатных римлян, которые всегда стремились к роскоши. Так как в те далекие времена шкафов купе еще не было, люди хранили различные вещи под диванами или столами, для изготовления которых использовались и такие материалы, как бронза и цветной мрамор.



- опубликовал: admin - дата публикации: - 8-07-2015, 19:12 просмотров: 617 - Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.