Авторизация
Мы в сети

ТОР статей
Голосование
Какой год для WWE в относительно современной эре был лучшим?

2002
2003
2004
2005
2006
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016
2017

Кто на сайте
Пользователей онлайн: 6
Гостей: 6
Поиск
Партнеры

Плиткорез, что это?


Плиткорез, что это? Когда мы говорим о плиткорезе, то подразумеваем самую разную технику, но у которой общее назначение. Она служит для того, чтобы резать керамическую плитку, а также стекло и камень. Причем сделать это можно разными способами.

Можно сделать, например, путем наложения рисок, то есть с помощью надреза. Потом по нему можно будет разломать материал. Можно разделить плитку на части и путем полного разрезания, то есть когда заготовка полностью распиливается. Можно также откусывать небольшие куски края. Понятно, что в зависимости от метода обработки плитки находятся скорость и качество работ.

Существует несколько видов плиткореза.
Ручной плиткорез действует подобно традиционному стеклорезу. Он представляет собой зажим для плитки, напоминающий плоскогубцы, в который встроен стреклорез. У него есть ограничения по толщине плитки.

У настольного плиткореза свои особенности. К резаку добавлены направляющие, чтобы делать ровный срез. Иногда он оснащен приспособлением для того, чтобы резать круглые отверстия в плитке.

Есть, конечно, и механизированный стационарный плиткорез, который необходимо воспринимать как разновидность циркулярной пилы с алмазным режущим инструментом, для которого также нужна система подачи воды к диску.

Разновидностью таких плиткорезов являются ленточные плиткорезы. Особенность их в том, что они представляют собой ленточную пилу, у которой алмазная режущая лента.

Электрические плиткорезы следует воспринимать как наиболее производительное оборудование, которое можно использовать в промышленных целях. Они режут материалы толщиной свыше 15 мм. Они могут выполнить прямые резы и резы под углом 45°, а также подрезать заготовки в размер.

От плиточника требуется минимальное усилие. Материал разрезается полностью, и поэтому края у него закругленные, неострые. Брака не будет при работе на таком оборудовании, если плитка не имеет трещин и сколов. Во время работы вверх абразивная пыль не поднимается.

Электрические плиткорезные станки делят на виды по размещению двигателя и пильной головки. То есть они бывают с верхним и нижним расположением.



- опубликовал: irenutza - дата публикации: - 26-04-2015, 10:47 просмотров: 473 - Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.