Что бы такого приготовить из ягод? За лето было испробовано практически все: ягодные пироги и мороженое, ягодные начинки и топпинги, соусы, смузи и коктейли. Не говоря уже о килограммах вкуснейших свежих ягод, которые мы с радостью употребили без всякого приготовления. А как насчет ягод в желе? Да еще и со взбитыми сливками? Будет очень вкусно даже с замороженными ягодами! Ингредиенты взбитые сливки (для сервировки) — по вкусу гранатовый сок 2 стакана желатин 2 ст. л. коричневый сахар 1/3 стакана лимонный сок (свежевыжатый) 1 ст. л. ягоды (на ваш вкус) 5 стаканов Промойте свежие ягоды или разморозьте замороженные. Вы можете узнать как недорого заказать торты недорого и удобно. Выложите в форму, в которой будет ваш десерт. Можно взять фигурную формочку или небольшие стаканчики. Будет симпатично! В небольшой емкости залейте желатин половиной стакана гранатового сока. Оставьте на 5 минут. В кастрюльку насыпьте коричневый сахар и залейте еще одной половиной стакана гранатового сока. Нагревайте кастрюлю на средне-сильном огне, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня, добавьте растворенный в соке желатин и свежевыжатый лимонный сок. Перемешайте, чтобы желатин растворился. Наконец, добавьте оставшийся стакан гранатового сока и снова перемешайте. Залейте соком ягоды в форме… И слегка придавите их, чтобы погрузились в сок. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 3 часа (можно и на 2 дня). Перед сервировкой взбейте сливки. Так будет вкуснее! Чтобы извлечь торт из формы без потерь, аккуратно пройдитесь по краям острым ножом, отделяя желе от посуды. Затем погрузите посуду на 5 секунд в горячую воду. Аккуратно переверните посуду на блюдо и слегка потрясите, чтобы торт выпал. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте со сливками. |
- опубликовал: irenutza - дата публикации: - 13-04-2015, 14:22 просмотров: 2787 - Комментарии (0)