Авторизация
Мы в сети

ТОР статей
Голосование
Чем вы сейчас занимаетесь?

Учусь в школе
Учусь в технаре
Учусь в ВУЗе
Работаю
Ищу работу
Предприниматель
Ищу чем заняться
Ничего не делаю
Другое

Кто на сайте
Пользователей онлайн: 5
Гостей: 5
Поиск
Партнеры

Рецепты степенной осенней кухни


Рецепты степенной осенней кухни

Когда лето понемногу подходит к концу, постепенно сменяется и наш рацион. Начало осени богато на овощи и корнеплоды. Это и тяжелые хрустящие кочаны капусты, плотные корнеплоды и клубни, хрустящие яблоки и сочные груши. Во многих деревенских местностях встречаются золотые пирамиды огромных оранжевых тыкв. А в нашей области это еще и горы арбузов и дынь. Именно в это время начинают готовить согревающие блюда, но еще не такие жирные как зимой и насыщенные витаминами прошедшего лета. Одно из удовольствий осенней кухни - неторопливый и расслабленный темп, когда даже вечера, проведенные дома кажутся долгожданными и желанными. Горячие блюда кажутся намного более привлекательными: густые гуляши, сливочное пюре, сочные ризотто, запеченные суфле и успокаивающие супы. Вы можете купить маленькие кухни на заказ недорого и удобно. Традиционные празднования урожая, которые устраиваются во всех частях света - прекрасный повод собраться за общим столом, состоящим из сезонных блюд, радующих живот и глаз. Осенние походы и туристические сборы - вкусный повод устроить пикник из печеной в костре картошки и горячих сосисок, это еще и время поздних шашлыков, когда воздух уже начинает становиться прозрачным, запах от земли и увядающей листвы просто одурманивает. Печеная картошка В моем детстве картошку пекли, в золе или углях, закапывая в них картофелины, через некоторое время доставали черные обугленные картошки, снимали кожуру и это было одно из вкуснейших блюд на свете. Сейчас в каждом магазине есть фольга, так что давайте перенесем рецепт из детства на современную почву. • картофель; • сало; • укроп; • паприка; • соль. Отобрать картофелины одинакового среднего размера. Тщательно вымыть от грязи и пыли. Разрезать пополам по широкой стороне. Каждую половинку присолить, посыпать паприкой (молотым красным сладким перцем), украсить веточкой укропа. Можно посыпать другими специями, сочетающимися с картофелем. Свиное сало тонко порезать. Срезать кожу. Желательно, чтобы сало было с мясной прослойкой. На одну половинку картофеля положить кусочек сала, накрыть сверху второй половинкой и завернуть в фольгу. Если будете использовать солёное сало или бекон, то солите картошку чуть меньше. Запечь серебряные шарики в золе или углях. Благодаря вытопившемуся свиному жиру картошка будет мягкой, благодаря специям — вкусной. Картофельная кожица не обуглится. А проверить на готовность очень просто -возьмите шампур или вилку и проткните одну картофелину прямо через фольгу. Осень - это также время проверки зимних закромов. Яблоки, груши, хрустящая капуста, оставшиеся зеленые помидоры - идеальные кандидаты для заготовок. Изобилие яблок и груш можно сохранить, завернув каждый плод в бумагу и храня в прохладном темном месте. Корнеплоды хорошо хранятся в песке или опилках. Лук и чеснок лучше всего подвешивать, чтобы использовать в зимние месяцы. Подвешивание - отличный способ хранения лука, чтобы он оставался сухим и проветривался - так он может храниться до весны. Главное хранить его в месте, не подвергающемся морозам. Рассольник на зиму из свежих огурцов Очень интересный рецепт салата. Зимний супчик будет ароматно пахнуть свежими огурчиками. Думаю, рассольник из свежих огурцов займет достойное место в вашей кладовочке. • По 3 кг свежих огурцов и помидоров • Перловая крупа сухая – 0,5 кг. • По 1 килограмму репчатого лука и моркови • Растительное масло – 400-500 мл. • Соль – 3-4 столовые ложки • Сахар (по желанию) – 2 столовые ложки • Перец горошком и лавровый лист • Уксусная эссенция (70%) – 1,5 чайной ложки. Можно заменить 0,5 стакана 9% уксуса Перловку хорошо промываем в холодной воде и отвариваем до полуготовности. Можно крупу варить вместе с овощами, только тогда общий процесс готовки увеличится. Нарезаем все овощи в произвольном порядке. Укладываем в объемную кастрюлю со всеми специями, кроме уксуса и варим 30-40 минут с момента закипания. В конце вливаем уксус, перемешиваем, провариваем еще минут 10, раскладываем по банкам, закатываем. Укутываем, и держим так до остывания. Получится гораздо вкуснее, если морковь и лук перед варкой спассеровать в растительном масле. Одно из традиционных удовольствий осени - возможность собрать бесплатный природный урожай: лесные ягоды и грибы. Домашние традиции, что когда собирать передаются из поколения в поколение, также как и рецепты варений и солений. Благодаря осеннему дождю лесные ягоды и фрукты получаются сочными и крупными: сладкая черника, терпкая брусника, сочная ежевика, кислая клюква, яркие грозди рябины, наливной шиповник и кисленькие маленькие райские яблочки. Лесные грибы чудесным образом появляются осенью, когда погода подходит лучше всего - не слишком мокро и не слишком сухо. Удивительно, что они вырастают почти что за ночь, спрятавшись под уютным покрытием осенних листьев. Подготовка лесных грибов требует небольшого терпения, чтобы удалить с них грязь. Их нужно слегка протереть мягкой щеточкой либо в воде, но их нельзя оставлять в воде надолго. Если в ножке обнаружилась сеть маленьких точечек, то скорее всего туда пробрались червячки. Такие грибы придется выбросить, поэтому лучше всего отбрасывать такие грибы прямо в лесу, чтобы червячки не перебрались на целые грибы уже в корзине. Сушка - один из хороших способов сохранения грибов. Традиционный метод - надеть грибы на нитку и повесить в сухом, теплом, проветриваемом месте, чтобы они медленно высушились. Также их можно сушить в электрических сушках, либо на решетке в прохладной духовке. Чтобы хранить их в контейнере, нужно высушить их очень тщательно, иначе появится плесень. Когда полностью высохнут, их можно хранить в темном прохладном месте неограниченное количество времени.



- опубликовал: irenutza - дата публикации: - 12-03-2015, 13:46 просмотров: 2696 - Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.