Авторизация
Мы в сети

ТОР статей
Голосование
Чем вы сейчас занимаетесь?

Учусь в школе
Учусь в технаре
Учусь в ВУЗе
Работаю
Ищу работу
Предприниматель
Ищу чем заняться
Ничего не делаю
Другое

Кто на сайте
Пользователей онлайн: 121
Гостей: 121
Поиск
Партнеры

Как реанимировать испорченный обед


Как реанимировать испорченный обед

Подгоревшее, пересоленное, недоваренное, пережаренное, а то и вовсе убежавшее блюдо способно вызвать краску стыда у любой хозяйки. В испорченном обеде действительно мало приятного. Предлагаю разобрать типичные ситуации, которые можно исправить. Пересолено, переперчено и другое пере… Пересол – это, пожалуй, самый распространенный казус, который может случиться с хозяйкой любой степени продвинутости. Перевод продуктов можно списать на влюбленность, но факт остается фактом: соль из блюда не извлечешь. Единственное правильное решение в таком случае – увеличить количество готовой еды: долить жидкости в суп, добавить картофеля в жаркое, а в салат – овощей. Рекомендации добавить рис в мешочке или большую сырую картофелину, к сожалению, плохо работают. Кстати, чтобы сбалансировать слишком соленый вкус, в блюдо можно добавить немного кислоты. Перестарались с перцем, и блюдом теперь можно разжигать костер? Поступайте так же, как и в случае пересола. Если привкус перца по-прежнему все портит – добавьте немного сахара. Будьте осторожны: не подносите сахарницу близко к кастрюле. Кстати, вам могут пригодиться и другие рекомендации по балансировке вкуса: Слишком кисло? Добавьте сладкого. Слишком пресно? Добавьте соли или специй. Слишком сладко? Добавьте кислоты и специй. Слишком резкий вкус? Добавьте сладкого. Невыразительный вкус? Добавьте кислинки или специй. Невыразительный запах? Добавьте продукты с ароматическими углеводородами – лук или чеснок. Главное на портале: Пригорел суп, рагу и другие блюда в кастрюле Только не перемешивайте! Аккуратно снимите кастрюлю с огня, выпейте валерианки и достаньте посуду поменьше. Стараясь не чиркать половником или ложкой по дну, осторожно перемещайте содержимое пострадавшей кастрюли в новую тару до тех пор, пока не увидите налипший слой. Не жадничайте – лучше небольшая порция, чем привкус горелого. Если еда прилипает ко дну кастрюли регулярно, готовьте подобные блюда в духовке, либо тщательнее следите за тем, насколько интенсивно нагревается дно посуды. Вы можете узнать как дешево стоят горячие обеды доставка недорогая и быстрая. Не пропеклось или сгорело в духовке Если у вас нет навороченной духовки с конвекцией, ничего не поделаешь: придется смириться с тем, что на противне останутся «белые и черные пятна» – участки, на которых температура достигает своего минимума и максимума. Если менять плиту вы пока не собираетесь – придется подбирать посуду для запекания и ее положение в духовке так, чтобы получить равномерный прогрев. Составить «топографическую карту» вашего духового шкафа довольно просто. Нарежьте белый батон на одинаковые ломтики и разложите на противне. Поставьте его в духовку, нагретую до 150–170 градусов, на среднюю высоту. Сушите хлеб до того момента, пока он не начнет меняться в цвете. Коричневые сухарики подскажут, где самое горячее место в духовке.



- опубликовал: irenutza - дата публикации: - 10-01-2015, 15:50 просмотров: 2710 - Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.