Французский багет обязательно должен быть длинным и узким, чуть золотистого цвета. Французам нравится есть его горячим и слышать, как хрустит его корочка. Появившись во Франции в XIX веке, со временем он стал настоящей национальной эмблемой и обязательно сопровождается – в представлении иностранцев – беретом и бутылкой красного вина. Вы можете узнать где находится мастерская багетная и купить ее продукцию дешево. Между тем, значение багета для французов вовсе не преувеличено: он действительно является отличительным и необходимым продуктом на столе. Ни одна еда не обходится без хлеба, а значит, без багета. Согласно наиболее популярной версии, история французского багета началась в 1830-е годы, когда во Франции появился австрийский хлеб. Тогда он был удлиненной формы и изготовлялся с применением пивных, а не обычных дрожжей. Корка багета формировалась при выпекании его в печи. Эта версия кажется правдоподобнее другой, которая утверждает, что вытянутый багет придумали булочники Наполеона – отныне солдаты императора могли перевозить хлеб, положив его в узкий карман, спускавший по всей длине штанины. Легко себе представить, в каком виде багет представал после целого дня пути! Много позже, 13 сентября 1993 года правительство Балладюра приняло «хлебный» декрет, вводивший понятие «традиционного французского багета» (мегамаркеты нещадно разоряли традиционные булочные своими дешевыми багетами, чье качество весьма отличалось от традиционных багетов). Отныне при выпекании французского багета было необходимо использовать воду, зерновую муку, соль и пивные или обычные дрожжи. |
- опубликовал: irenutza - дата публикации: - 28-12-2014, 09:36 просмотров: 2768 - Комментарии (0)