Авторизация
Мы в сети

ТОР статей
Голосование
Какой год для WWE в относительно современной эре был лучшим?

2002
2003
2004
2005
2006
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016
2017

Кто на сайте
Пользователей онлайн: 8
Гостей: 8
Поиск
Партнеры

Эффективный путь к избавлению от зависимости


Люди, которые лично столкнулись с тем, что кто-то из их родных принимает наркотики или страдает алкоголизмом, невольно вовлекаются в созависимость.

Созависимые не начинают употреблять психоактивные вещества сами – их проблема заключается в другом. Волнуясь за судьбу близкого человека, они незаметно для себя самих начинают жить как бы чужой жизнью. Желание контролировать каждый шаг другого человека становится неуправляемым. Постепенно эмоции выключаются, возникают агрессивные вспышки. Созависимый человек навязчиво предлагает свою помощь, а получая отказ, впадает в ярость. Он сосредотачивается на потребностях другого человека, игнорируя свои собственные. Возникает чувство вины, депрессия (вплоть до мыслей о суициде). Отношения с окружающими не ладятся. В конечном итоге созависимый страдает сам, вносит дисгармонию в жизнь того человека, на которого направлено его внимание.

Психологи убеждены: созависимые родственники зачастую, сами того не осознавая, препятствуют выздоровлению наркозависимого. Отсутствие понимания, поддержки, уважения в семье приводит наркозависимого к «срывам». В свою очередь сами созависимые тратят свою жизнь на то, что не может принести им радости, счастья, чувства удовлетворенности собой. Таким образом, в проигрыше оказывается все.

12 шаговая программа для созависимых создана для помощи таким людям. В классическом варианте это родные наркоманов или алкоголиков, но созависимость может развиваться и во внешне вполне благополучных семьях.

Это четкая позитивная программа действия, предусматривающая активность как внутри себя (работа с собой), так и во вне (работа с другими). Она ориентирует человека не только думать, но и делать.

Невозможно научиться плавать, лежа на диване, читая учебник по технике плавания брассом. Невозможно научиться кататься на велосипеде, ни разу не покрутив педали. Можно сколько угодно читать книжки «12 шагов», но от этого ничего не произойдет. Необходимо практически делать работу над собой.

Программа «12 шагов» — это программа делания.Необходимо сделать хотя бы первый шаг. «12 шагов» можно рассматривать как алгоритм или программу коррекции личности, изменения качества жизни.

Ее можно представить следующим образом: первое — признание проблемы, второе — поиски выхода и принятие решения, третье — самоанализ и исповедь, четвертое — проработка личных недостатков, пятое — налаживание социальных связей, и шестое — передача личного опыта.

Это программа свободы, любви, веры и надежды.



- опубликовал: sergvit8271 - дата публикации: - 13-08-2015, 16:43 просмотров: - Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.