Авторизация
Мы в сети

ТОР статей
Голосование
Как вы узнали про наш сайт?

Поисковик выдал
Друг посоветовал
Нашел через группу в ВК
Нашел через Твиттер
Через рекламу на других ресурсах
Увидел видео о сайте на YouTube
Нашел через Facebook

Кто на сайте
Пользователей онлайн: 42
Гостей: 42
Поиск
Партнеры

Как выбрать планшет?


Как выбрать планшет?

Первый вариант это продукция от Apple. Судя по текущим слухам, к 2013 году мы можем увидеть как новый 10-дюймовый планшет, так и его 7-дюймовую версию. Преимущество решения от Apple очевидно: в нем все работает. Можно не задумываться о «взломе», а просто эксплуатировать устройство, качать свежие программы и игры, да радоваться жизни. Главный недостаток – закрытость экосистемы и отсутствие свободы.

С Android-планшетами я имею дело уже полгода и могу достаточно объективно судить об их плюсах и минусах. Итак, если выбирать себе именно такой продукт, то можно заполучить вот какие приятные аспекты.

Во-первых, огромную базу софта. И свободу его установки. Не нравится вам Google Play – милости прошу на профильные форумы, где можно найти все, что нужно, и даже больше. Android – стан пиратов. Некоторые разработчики даже не хотят писать под эту платформу из-за того, что их программы тут же оказываются взломанными и выложенными в свободном доступе. В какой-то степени в мире Android царит анархия. Дело в том, что и сама компания Google не слишком стремится ввести жесткую премодерацию публикуемого софта в своем же официальном каталоге. Имеет место лишь пост-модерация, когда нежелательный софт удаляется после многочисленных гневных обращений пользователей. Это приводит к тому, что де-юре легальный магазин приложений Google Play де-факто оказывается опасным местом, где публикуется немало вредоносных программ. Или программ, которые безопасны поначалу, а после установки на устройство докачивают остальной вредоносный код и начинают отправлять платные SMS на короткие номера. В этом аспекте Android похож на ОС Windows: антивирусное ПО крайне рекомендуется к установке, а также нужны контроль за установленными приложениями, учет исходящего трафика и анализ требуемых программами привилегий. Поэтому данный плюс в виде свободы по выбору софта и способов его установки имеет и оборотную сторону.

Во-вторых, Android позволяет производителям кастомизировать свои продукты. То есть базовые элементы интерфейса Android остаются неизменными, но планшеты от разных компаний имеют отличия в наборе фирменных виджетов, предустановленных приложений, дополнительных возможностей – как, например, реализованная идея мини-приложений в решениях от Sony. Каждая компания старается создать свой фирменный стиль интерфейса, который был бы легко узнаваем покупателями. Более того, сам пользователь может поставить на планшет стронную интерфейсную оболочку и собственный набор виджетов.

В-третьих, Android дает простор для программных экспериментов. Вы неопытный пользователь? Начните с поиска разнообразного софта и виджетов. Освоились – попробуйте получить права администратора и ставить особо функциональные приложения. Ощутили себя продвинутым пользователем – беритесь за изучение способов прошивки устройства и пробуйте собранное энтузиастами системное ПО. Ограничений тут нет.

Четвертое – ОС Android не требовательна к ресурсам, что позволяет выпускать планшеты широкого ценового диапазона с разным набором аппаратных характеристик. Можно без труда найти продукт по карману. Причем даже китайские малоизвестные компании последнее время стали делать довольно неплохие решения. Можно присмотреться и к ним. Есть выбор и в материалах корпуса. Желаете пластик – легко, предпочитаете металл – есть и такие продукты. Да, и во многих планшетах есть слот для карт памяти, что для некоторых есть решающий фактор. Сейчас с помощью планшета даже можно получить разрешение на оружие.

Пятое – экраны. Я требователен к качеству дисплея, а потому выделяю этот пункт отдельно. В случае с iPad вы обязаны смириться с той картинкой, которую выдает планшет. Выбора нет. В случае с Android-продуктами выбор очень широк. Есть и TFT, и IPS, и AMOLED-матрицы, отображающие цвета по-разному. Можно выбрать именно такой дисплей, который комфортнее для ваших глаз. Стоит учитывать и запросы к планшету, ведь для 15-минутной игры лучше подойдет насыщенная цветопередача, а для длительного чтения более спокойная.



- опубликовал: irenutza - дата публикации: - 6-10-2015, 14:31 просмотров: 2270 - Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.