Авторизация
Мы в сети

ТОР статей
Голосование
Сколько тебе лет?

6-8
9-10
11-12
13-14
15-17
18-21
22-25
26-35
36-45
46-70

Кто на сайте
Пользователей онлайн: 21
Гостей: 21
Поиск
Партнеры

Обзор и сравнение наушников Beats Studio, Monster Inspiration и Yamaha Pro 400


Сейчас на рынке доступно множество наушников, позиционируемых как профессиональные модели. Недавно на страницах сайта мы сравнивали топовых представителей мониторных наушников от Beats и Yamaha. В этот раз мы решили рассмотреть линейку попроще, но все еще с претензией на студийность. Это любимые многими Beats Studio, их прямой конкурент Monster Inspiration и средняя модель в ряду Yamaha, Pro 400.
Monster Inspiration

После того, как бренд Monster Beats распался, у Monster появилась необходимость выпускать свои аналоги Beats, чтобы удерживать долю на рынке. Модель Inspiration как раз нацелена на конкуренцию с Beats Studio, и в данном случае инженеры компании постарались сделать нечто более интересное.

Встречаем мы, как всегда, по одежке. Тут Monster ничем не уступают Beats: большой картонный бокс на магнитах, красивое оформление и много макулатуры. В таких случаях я обычно говорю, что все выглядит по-подарочному нарядно и просто круто.

Внутри мы сразу видим чехол, где и лежат сами наушники. Футляр, кстати, сделан очень добротно и брутально. Кроме этого в комплекте присутствуют аж три плоских черных кабеля: с трехкнопочной гарнитурой для iPhone, однокнопочным пультом и вовсе без всего.

Внешний вид наушников довольно привлекателен. Они имеют прямоугольную форму и строгий дизайн. В материалах корпуса преобладает металл, заменитель кожи и качественный глянцевый пластик. Примечательно, что внешнюю часть оголовья можно снять и заменить на другую. В комплекте с Inspiration сразу идет сменный вариант, стилизованный под крокодиловую кожу. Также в продаже можно найти очень классные оголовья, так скажем, под любой имидж и три расцветки наушников: серебристую, черную и белую.

Правая амбушюра наушников съемная. Под ней прячется слот для батареек, необходимых для использования системы активного шумоподавления.

По удобству эксплуатации к Monster Inspiration у меня нет никаких нареканий. Возможно, для кого-то они могут показаться чуть-чуть тяжелыми, но у меня наушники вызывают исключительно приятные эмоции. Кажется, что голова и уши в них просто не могут устать.
Beats Studio

Эти наушники знает в лицо практически каждый. Думаю, не стоит подробно останавливаться на коробке и комплектации, так как тут ничего не меняется, а писали мы об этом не раз.

Дизайн у монстер битс наушники очень неплохой, но данная модель практически полностью сделана из пластика. Собраны наушники хорошо и нигде не скрипят. Однако Monster Inspiration, на мой взгляд, ушли далеко вперед.
В продаже есть множество расцветок модели.

Использовать наушники можно только если вставить в них две батарейки ААА (почему так сделано, мы поговорим позже). Для этого вам придется вскрыть потайной отсек слева: панелька, на которой красуется логотип Beats, скручивается и снимается.

Как и всегда, придраться к удобству наушников Beats не получится. Тут у них с Monster Inspiration полный паритет. Разве что Studio немного легче благодаря отсутствию металлических частей.
Yamaha Pro 400

Думаю, о самом бренде Yamaha, хотя бы краем уха, слышали почти все. Это одна из старейших корпораций в мире, активно занимающаяся производством музыкальных инструментов, звукового оборудования и многого другого. Однако, линейка Pro — это первая попытка компании за последние годы выйти на рынок профессиональных наушников.

Похоже, что инженеры Yamaha черпали вдохновление у Beats (или наоборот?), так как Pro-серия имеет некоторые сходства со «студийными битами».

В вопросе упаковки и дизайна модель ничем не отличается от старшей модели Pro 500, достаточно подробно описанной у нас на сайте.

Кроме звука, единственная разница заключается в весе. За счет отсутствия металлических элементов на чашечке наушников, Pro 400 оказались легче Pro 500 на 80 г. Это несущественно, и на удобстве использования практически никак не сказывается.

В продаже модель доступна в трех цветовых решениях: черном, белом и синем корпусе.
Звук
И тут у нас самое важное состязание.

Инженеры Beats пошли на небольшую хитрость, благодаря чему у многих наушники вызывают восторг. Дело в том, что работают Studio только в режиме активного шумоподавления, в котором попутно включается встроенный усилитель. Благодаря этому модель звучит несколько громче и с большим басом, чем некоторые аналоги. Но вот студийными их никак не назовешь, так как профессионал точно не будет использовать в работе наушники с активным шумоподавлением.
Как я уже сказал выше, у Beats Studio серьезно преобладают низкие частоты. Они давят и глушат остальной диапазон. Из-за этого теряются высокие частоты, и как следствие — детальность. Однако объем присутствует.
Многим такая картина нравится. Тем более, что встроенный усилитель позволяет раскачать наушники с любым смартфоном. Но это искаженный звук, и уж точно не студийный.

У Monster Inspiration дела обстоят несколько лучше. Тут шумоподавление можно отключить, и использовать наушники в обычном режиме. Акцент также идет на низкие частоты, но это не так сильно сказывается на детализации. Середина диапазона хуже, чем у Beats Studio. При этом объем у Inspiration не теряется, а в чем-то даже эффектнее, чем у конкурента.
В целом, звучание у «монстров» довольно хорошее.

Ближе всего к студийной подаче оказались Yamaha Pro 400. Звук наушников ровный и детальный. В диапазоне нет явных акцентов. Благодаря проработке высоких частот отчетливо слышны детали. Объем хороший. Я бы охарактеризовал звучание как чистое, но немного резкое.
Выводы
В результате получается, что самыми неестественными, но наиболее «колоритными» можно назвать Beats Studio. Именно громкость и бас подкупают многих. Звук у наушников интересен. Но это далеко не профессиональный уровень. Зато присутствует узнаваемый бренд.
Крепким среднячком оказались Inspiration. Инженерам Monster не только удалось создать достойного конкурента Beats Studio, но и во многом превзойти аналог. Модель лучше не только в звучании, но и в материалах корпуса, что является существенным плюсом.
Наиболее приятным качеством воспроизведения порадуют вас Yamaha Pro 400. Но на мой взгляд, они уступают Inspiration и Studio в удобстве.



- опубликовал: sommerjura - дата публикации: - 1-10-2015, 17:36 просмотров: 552 - Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.