Авторизация
Мы в сети

ТОР статей
Голосование
Сколько тебе лет?

6-8
9-10
11-12
13-14
15-17
18-21
22-25
26-35
36-45
46-70

Кто на сайте
Пользователей онлайн: 43
Гостей: 43
Поиск
Партнеры

Препарат опдиво


В Европе одобрен препарат Опдиво компании Бристол-Майерс Сквибб для лечения меланомы
Американская фармацевтическая компания Бристол-Майерс Сквибб (Bristol-Myers Squibb) получила от Европейской комиссии (European Commission) одобрение на применение ее препарата Опдиво/ ниволумаб (Opdivo/ nivolumab) для лечения распространенной (нерезектабельной или метастатической) меланомы у взрослых пациентов, независимо от BRAF-статуса опухолей.

В Европе одобрен препарат Опдиво компании Бристол-Майерс Сквибб для лечения меланомы
Это решение последовало после положительной рекомендации Комитета по лекарственным средствам, предназначенным для применения у человека (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) Европейского агентства по лекарственным средствам (European Medicines Agency, EMA) и благодаря нему препарат Опдиво станет доступен для всех 28 стран ЕС.

препарат опдиво является первым и единственным ингибитором белка PD-1, блокирующим рецептор PD-1 (программируемая клеточная смерть-1), который был одобрен в ЕС.

Как заявил старший вице-президент и глава подразделения по коммерциализации, политике и опреационной деятельности компании Бристол-Майерс Сквибб Эммануэль Блин (Emmanuel Blin), его компания сосредоточена на разработке новых вариантов терапии пациентов с трудно поддающимися видами рака. Он также отметил, что в Бристол-Майерс Сквибб рады вывести на рынок ЕС препарат Опдиво для лечения распространенной меланомы.

Указанное одобрение препарата Опдиво в Европе основано на данных двух клинических исследований III Фазы.

В испытании CheckMate -066 было продемонстрировано преимущество показателей общей выживаемости при использовании Опдиво по сравнению с дакарбазином (dacarbazine) в первой линии терапии. В исследовании CheckMate -037 Опдиво улучшил показатель ответа на лечение, по сравнению с применением химиотерапии у пациентов, которые уже получали лечение. Показатель выживаемости пациентов, получавших Опдиво, составил 73%, в то время как у пациентов, использовавших дакарбазин, – 42% через один год.



- опубликовал: sommerjura - дата публикации: - 1-10-2015, 08:59 просмотров: 569 - Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.