Авторизация
Мы в сети

ТОР статей
Голосование
Сколько тебе лет?

6-8
9-10
11-12
13-14
15-17
18-21
22-25
26-35
36-45
46-70

Кто на сайте
Пользователей онлайн: 8
Гостей: 8
Поиск
Партнеры

Плюсы ламината


Несмотря на то, что ламинированные покрытия уже стали для нас привычным видом отделки пола, четкое представление о том, что такое ламинат, есть далеко не у многих. Что ж, будем знакомиться. Этот вид напольного покрытия был изобретен специалистами шведской компании Perstorp Flooring AВ, и в начале 80-х годов началось его массовое производство.
Ламинат Маэстро представляет собой панель, полученную из плиты на основе ДВП или ДСП и нескольких слоев бумаги, пропитанных меламиновыми смолами, запресованных с плитой при высоком давлении и высокой температуре. От количества меламина, толщины верхнего слоя и многих других технических характеристик зависит износостойкость поверхности и область эксплуатации ламината.

Устройство ламината
Попытаемся разобраться с тем, что собой представляют слои этого покрытия. Верхний слой - ламинированная пленка из меламиновой или акриловой смолы, которая и дала название всей плите. Это покрытие защищает панель от истирания, влаги, загрязнений, ультрафиолетовых лучей. Следующий - декоративный слой, бумага с рисунком, имитирующим ценные породы дерева, или любую другую текстуру.

Далее следует основа - плита ДСП или ДВП, материал, обеспечивающий всей структуре механическую прочность. При этом между декоративным слоем и слоем-основой могут вводиться дополнительные прослойки из бумаги, пропитанные синтетическими смолами.

Снизу панель защищена водонепроницаемым слоем меламина. Это стабилизирующий слой, он придает панелям жесткость, защищает от всевозможных деформаций.

При всей своей многослойности такая ламинированная панель имеет толщину всего лишь 6-12 мм. При выборе следует учитывать, что чем больше толщина, тем лучше звукопоглощающие свойства покрытия. Кроме того, сборка пола из более толстых "досок" осуществляется проще, чем более тонких.
Популярность ламинированных напольных покрытий связана с тем, что они обладают массой достоинств. Давайте посмотрим, чем же они так привлекательны.

Ну, во-первых, пол из ламината необычайно прост в сборке. Панели защелкиваются между собой с помощью нарезки шипа и паза, к основанию такое покрытие не крепится. При необходимости, например, в случае переезда, такой пол можно даже разобрать. Бывает еще и клеевой ламинат, который стоит дешевле, однако следует учитывать, что его укладка влечет за собой расходы, связанные с покупкой клея, а также с оплатой работы профессиональных укладчиков. Ну, и его, конечно, уже так легко не разберешь.
Во-вторых, в отличие от паркета, такой пол не требует ни циклевания, ни шлифования, ни покрытия лаком. Уход за ним очень прост - кроме уборки с помощью составов, рекомендованных производителем, не требуется ничего.

Еще один несомненный плюс - отличные прочностные качества ламината. Этому напольному покрытию не страшны никакие механические воздействия - на нем не остается следов ни от каблуков, ни от когтей домашних животных, ни от упавшего сигаретного окурка.

Ламинированные полы значительно расширяют дизайнерские возможности решения интерьера. Многообразие оттенков панелей, выпускаемых производителями, позволяет выбрать именно тот, который требуется. Например, под брендом Aberhof выпускается ламинат таких интересных декоров как Венге, Дуссия Африканская, Орех Бали, Ольха Бургундия, Мербау двухполосный, Ярра.



- опубликовал: sommerjura - дата публикации: - 21-09-2015, 05:17 просмотров: 524 - Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.