Авторизация
Мы в сети

ТОР статей
Голосование
Как вы узнали про наш сайт?

Поисковик выдал
Друг посоветовал
Нашел через группу в ВК
Нашел через Твиттер
Через рекламу на других ресурсах
Увидел видео о сайте на YouTube
Нашел через Facebook

Кто на сайте
Пользователей онлайн: 15
Гостей: 15
Поиск
Партнеры

Высокопрочный крепеж


Большинство специализированных магазинов и фирм Москвы продают метрический высокопрочный крепеж класса прочности 8.8, поставляемым из-за границы. Фирмы, торгующие российским крепежом, предлагают высокопрочный крепеж класса прочности 5.8. Означает ли это, что наша метизная промышленность не способна производить высокопрочный крепеж, или имеются другие причины такой ситуации?

По действующей международной классификации к высокопрочному крепежу относятся изделия, временное сопротивление которых больше или равно 800 Мпа. Исходя из этого параметра, классы прочности для высокопрочного крепежа начинаются с класса 8.8 для болтов и 8 для гаек.

Прочностные характеристики высокопрочного крепежа определяются, в основном, выбором соответствующей марки стали и технологией его изготовления. Современная технология изготовления высокопрочных изделий, в том числе высокопрочного крепежа, базируется на использовании методов холодной или горячей высадки заготовок и накатки резьбы на специальных автоматах. Накатывание обеспечивает более высокую прочность вследствие упрочнения поверхностного слоя, создания остаточных напряжений сжатия и неперерезания металла.

Такая технология обеспечивает максимальное использование исходного металла и сохраняет в изделии целостность внутренней структуры металла, что исключено при изготовлении высокопрочного крепежа нарезкой. На базе этих методов деформации в отечественной практике на метизных заводах- основных производителях стандартных крепежных изделий, применяются различные холодно- и горячевысадочные автоматы, способные изготавливать высокопрочный крепеж с высокой производительностью (100-200 шт/мин), что в десятки раз снижает затраты на их изготовление по сравнению с нарезкой.

Кроме операций формирования высокопрочного крепежа, в конечном итоге его механические свойства достигаются соответствующей термообработкой (закалкой и отпуском), благодаря которой изделие приобретает нужную прочность и необходимую пластичность в зависимости от марки стали и режима. Термообработкой достигают повышения прочности на 75%.

При массовом производстве высокопрочного крепежа эти операции выполняются в специальных закалочно-отпускных агрегатах длинной 25- 30 м., в которых в условиях специальной защитной атмосферы изделия проходят последовательный нагрев, охлаждение в специальных средах и отпуск для снятия напряжений. Благодаря высокой автоматизации процесса изготовления высокопрочного крепежа осуществляется постоянный контроль режимов, что обеспечивает высокую производительность процесса (от 300 до 1000 кг/час) и надлежащее качество изделий высокопрочного крепежа.



- опубликовал: sommerjura - дата публикации: - 20-09-2015, 19:31 просмотров: 669 - Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.