Авторизация
Мы в сети

ТОР статей
Голосование
Как вы узнали про наш сайт?

Поисковик выдал
Друг посоветовал
Нашел через группу в ВК
Нашел через Твиттер
Через рекламу на других ресурсах
Увидел видео о сайте на YouTube
Нашел через Facebook

Кто на сайте
Пользователей онлайн: 21
Гостей: 21
Поиск
Партнеры

Выбор подарка на Новый Год - занятие непростое


Новый год – самый сказочный и волшебный праздник, наверное, лучший из всех существующих обычных и необычных праздников. Это море позитива, украшений, блёсточек, вкусностей и, конечно, подарков! Лично для меня Новый Год – это лишний повод…:

    немного изменить (хотя бы временно декорировать) жилище, а за месяц до НГ понять, чего же хочется именно в этом году — в каком стиле украсить ёлку, в какой цветовой гамме и т.д.;
    накупить ненужных (но таких милых и оригинальных) безделушек,
    увлечься поиском и выбором подарков (ведь хочется всегда подарить только самые-самые… полезные? нужные? дорогие? — лучшие новогодние подарки;
    устроить костюмированное детское (да и взрослое) представление;
    ну и конечно, привести себя в порядок, позволить то, до чего без праздника всё не доходили руки (тут, я думаю, у каждого есть свои «женские хитрости», необходимые для ощущения праздника).

О своих идеях декорирования квартиры и создания новогодней атмосферы я расскажу чуть позже, а сегодня поделюсь мыслями о подарках. Ведь получать подарки любят все, дарить – в основном, тоже все, но вот доставить радость от самого подарка, а не от процесса дарения, могут не все. Итак, какие они – лучшие новогодние подарки?..

Подарки бывают разные

Первые, кто больше всего в жизни ждёт подарков на Новый Год – это, конечно, детки. И ждут, естественно, не от родителей. Ведь даже годовалый карапуз твёрдо знает, что на Новый Год подарки дарит Дед Мороз. И даже «колючий» подросток глубоко в душе ждёт волшебства, т.к. надеется на подарок, о котором никому ни слова не обмолвился, получается, рассчитывает, что Дед Мороз догадается сам.

Выбрать лучшие новогодние подарки детям от года до четырёх-пяти лет можно в ближайшем детском магазине. А о том, что именно малыш хочет, можно узнать заранее, написав (или нарисовав) письмо Деду Морозу. Кстати, для нас это настоящая традиция – писать письма Дедушке Морозу, идти на почту и отправлять. И в полтора года, и сейчас, в пять с половиной (почти с половиной) – это актуально.  А если ребёнок не может сам определиться, чего ему хочется? Вы просто его послушайте. Ведь огромное количество рекламы детских игрушек, разговоров на детских площадках, в детсаду – прислушивайтесь! В крайнем случае, всегда можно купить  персонажа любимого мультфильма. Например, когда мы увлекались «Человеком-Пауком» — костюм любимом героя (с плащом и маской)  был очень кстати. Позже увлеклись Беном Теном – часы этого самого Бена  до сих пор «превращают» сына в различных страшных, но не опасных монстров. Главное, выбирая подарок для «чуда», ориентируйтесь не столько на «полезность», сколько на «интересность». И не расстраивайтесь, если ребёнок игрался подарком не больше 15 минут. Это не потому, что подарок плохой. Это особенность детской психики.

А вот что подарить школьнику или подростку? Замечательно, если он сам намекнёт или подскажет. Но если же молчит, то… нужно всё равно слушать. Увлечение же у вашего взрослеющего не по дням, а по часам чада обязательно есть. Может, игровую приставку? Телефон? Косметику? Часы? А может, ребёнок мечтает фотографировать, но не решается брать ваш дорогущий фотоаппарат? Просто немного внимательнее будьте с «не крохой», ведь именно в этом возрасте, как правило, проявляются первые серьёзные увлечения, перерастающие со временем в профессию. Постарайтесь это увидеть!

Выбирать подарок мужу (или жене) – это всегда занятие увлекательное, но и проблематичное. Ведь, мы ж готовы подарить любимым весь мир (который уже, кстати, и подарили). Поэтому, туалетная вода, бритвенный станок (плюс гель, бальзам и т.п.), портмоне – подарки хоть и, вроде бы, необходимые, но, во-первых, почему ж всё так дорого стоит?!, а во-вторых – не оригинальные. А хотелось бы чего-нибудь… подарочного. И вот здесь мне помогают дети. Ведь подарок  сделан своими (конечно же, детскими) руками, разве папу может обрадовать что-то больше?!  Красивая открытка, рисунок, поделка – фантазию можно не ограничивать. И знаете, что самое приятное в этом? Дети скоро вырастут и уже применить свои «способности» (если конечно, вы – не профессионал в данной области) будет сложно, ведь прикрываться детьми уже не получится. Поэтому, Новый год – это лишний повод «подурачится» и сделать то, что в детстве не успел, не захотел, не смог и др. Ну а полезный подарок? Так всегда ж можно договориться: «Дорогой, а давай не будем размениваться на мелкие подарки друг другу и подарим себе что-нибудь полезное? Например, хлебопечку или увлажнитель воздуха?» Думаете, «ваша половинка» откажется?

Выбрать новогодний подарок родителям для меня  — довольно нелёгкая задача. И совсем не потому, что у меня капризные родители. :)  Просто для моих, наверное, как и для всех родителей, самый лучший подарок – это внимание и общение. Поэтому, обычно бегаешь перед Новым годом, думаешь, гадаешь, таки покупаешь что-нибудь оригинальное и в итоге… Нет, они, конечно, радуются, но когда подходишь и обнимаешь, произнося: «Мамулечка-папулечка! Я вас очень люблю, как замечательно, что вы у меня есть!», то видишь, что счастья от этих слов больше, чем от самого лучшего подарка. Но сам подарок, конечно же, нужен. :)  Это может быть, например, оригинальная скатерть, набор посуды, настенные или проекционные часы, бра, книги.

Брату или сестре можно подарить маленький «кусочек детства». Например, сестра всегда любила мягкие игрушки? Красивая кукла или оригинальный говорящий «зверёк» подарит несколько минут счастья. Брата же можно осчастливить «немного повзрослевшими» игрушками-развивалками – вертолётиком на радиоуправлении, офисным баскетболом либо подпиской на мужской журнал.

И еще остаются подарки знакомым, приятелям, коллегам, подругам и друзьям. Выбирая для них подарок, я ориентируюсь, как правило, на свой вкус  (ведь, подруги и знакомые — мои, поэтому, хоть немножечко им должно нравиться то же, что и мне). Поэтому, заходишь в магазин и видишь премилейшего ангелочка (казалось бы, банально), но очень оригинального и аж руки чешутся купить. Конечно, покупаю, ведь сама бы была рада такому подарку.

          



- опубликовал: sergvit8271 - дата публикации: - 23-08-2015, 21:21 просмотров: 516 - Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.