Авторизация
Мы в сети

ТОР статей
Голосование
Чем вы сейчас занимаетесь?

Учусь в школе
Учусь в технаре
Учусь в ВУЗе
Работаю
Ищу работу
Предприниматель
Ищу чем заняться
Ничего не делаю
Другое

Кто на сайте
Пользователей онлайн: 19
Гостей: 19
Поиск
Партнеры

Важнейшая составляющая строительства


Инженерно-геодезические изыскания – одно из приоритетных направлений нашей компании. Топографо-геодезические работы (инженерно-геодезические изыскания, создание геоподосновы, топографическая съемка) проводятся с целью получения достоверных, актуальных и точных данных о местности, зданиях, сооружениях, инженерных коммуникациях и других элементах планировки для максимально эффективной эксплуатации объектов, обеспечения управления территорией, создания и ведения государственных кадастров, проектирования и обеспечения строительства новых объектов и многого другого.

Специалисты выполнят весь комплекс топографо-геодезических работ для создания топографических карт и планов любого масштаба и наполнения. Как правило, различают крупномасштабные планы (масштаба 1:200, 1:500, 1:1000, 1:2000, 1:5000) и мелкомасштабные (1:10000, 1:25000 и мельче). Разумеется, первая группа намного более востребована, так как на планах крупного масштаба отображаются все элементы ситуации, существующая застройка и инженерные коммуникации, растительность и элементы благоустройства. Топоплан вычерчивается в строгом соответствии с общепринятыми условными знаками.

Помимо топосъемки можно оказать услуги по созданию инженерно-геодезических сетей. Такие сети служат основой для производства самых различных видов инженерно-геодезических работ: исполнительных съемок территорий, разбивочных работ при строительстве, наблюдениях за деформациями сооружений и так далее. Мы создаем опорную сеть, покрывающую необходимую территорию, пункты которой хранят плановые и высотные координаты. Все знаки надежно закрепляются на местности, и передаются заказчику в соответствии с действующими нормами и правилами.

Также наша компания производит инженерно геодезические изыскания для строительства линейных сооружений: автомобильных дорог, линий электропередач и связи, прокладке кабелей и трубопроводов и т.п. В состав данного вида изысканий входит детальное полевое и камеральное трассирование, в результате которого выбирается оптимальная трасса, и собираются материалы для составления рабочего проекта. В процессе полевых работ на местности производится измерение углов поворота и сторон хода, выполняется разбивка пикетажа и поперечных профилей, проводится нивелирование и закрепление трассы, и при необходимости выполняется крупномасштабная съемка пересечений трассы с другими объектами и местами со сложным рельефом.

Чаще всего инженерно-геодезические изыскания требуются в строительной отрасли.

Поэтапно все геодезические и топографические работы (инженерно-геодезические изыскания) можно разделить на три большие группы:

    Подготовительный этап. В этот период входит получение технического задания, подготовка договорной документации и редакционно-технических указаний. Затем производится сбор и анализ имеющихся картографических материалов на искомую территорию (наличие пунктов съемочной сети, материалов ранее проводимых съемок данной территории, схем инженерных коммуникаций и так далее). В заключение подготовительного этапа осуществляется получение разрешения (производится регистрация) на производство топографо-геодезических работ.
    Вторым, наиболее важным этапом, является полевой этап. Вначале бригадой специалистов осуществляется рекогносцировочное обследование территории. Производится предварительный анализ объема выполняемых работ, в случае необходимости, выносится решение о создании опорных геодезических сетей, предварительно рассчитывается время выполнения работ. Затем выполняется непосредственно весь объем полевых работ, включающий в себя создание и развитие опорных геодезических сетей и сетей сгущения, топографическую съемку, съемку наземных и подземных коммуникаций. При выполнении топографо-геодезических работ в обязательном порядке производится контроль их качества.
    Камеральный этап. Данный этап является заключительным и состоит из камеральной обработки полевых материалов съемки, оценки точности полученных измерений и составления топографических планов территорий. При нанесении на планы различных коммуникаций (линий связи, линий электропередач, подземных силовых кабелей, трубопроводов и так далее) производится согласование с организациями и службами, курирующими данные объекты. При необходимости топографические планы подвергаются корректировке в соответствии с замечаниями. В заключение составляется технический геодезический отчет, в котором отражаются все произведенные работы, описываются методики их выполнения, содержатся все необходимые данные и приложения. К техническому отчету обязательно прилагаются оригиналы инженерно-топографических планов, выполненные в графическом виде. Кроме этого планы передаются заказчику и в электронном виде на цифровом носителе.

Все топографо-геодезические изыскания, производятся с применением самых последних достижений в области геодезического приборостроения. В нашем распоряжении находятся современные GPS и GNSS системы ведущих мировых производителей, при помощи которых выполняется быстрое и точное развитие сетей сгущения от имеющихся пунктов ГГС.

Топографическая съемка производится новейшими электронными тахеометрами, позволяющими максимально увеличить производительность труда, и соответственно, сократить время проведения работ. Поиск и трассирование подземных коммуникаций осуществляется при помощи универсальных трассоискательных систем, способных работать как в контактном, так и в бесконтактном режиме.

Камеральная обработка полевых данных осуществляется с применением специального программного обеспечения, позволяющего предоставить заказчику данные в том формате, в котором ему будет удобно.



- опубликовал: sergvit8271 - дата публикации: - 13-08-2015, 16:37 просмотров: 504 - Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.