Авторизация
Мы в сети

ТОР статей
Голосование
Как вы узнали про наш сайт?

Поисковик выдал
Друг посоветовал
Нашел через группу в ВК
Нашел через Твиттер
Через рекламу на других ресурсах
Увидел видео о сайте на YouTube
Нашел через Facebook

Кто на сайте
Пользователей онлайн: 10
Гостей: 10
Поиск
Партнеры

Отдых на Ольхоне запомнится надолго


Ольхон — самый известный среди трех десятков байкальских островов, окруженный множеством древних мифов и легенд, центр шаманизма на Байкале. Ольхон выделяется особо — величиной, разнообразием ландшафтов, величием памятников природы. На острове можно увидеть степные ландшафты и лиственные леса с участками реликтового ельника, живописные скалы на берегу из мрамора, густо покрытого красными лишайниками, — это настоящий рай для фотографов и любителей дикой природы.

Ольхон в качестве места отдыха идеален  для любителей фотографировать. Виды Ольхона незабываемы и манят ежегодно тысячи туристов только с одной целью — посмотреть на такую красоту своими глазами.
 
Подходит Ольхон также любителям тишины и покоя — мест для уединения там предостаточно. Знаменит Ольхон и своим Сарайским пляжем — несколькими километрами идеального чистейшего золотого песка, загорать на котором — сплошное удовольствие. А вот с купанием возникнут проблемы, потому что вода вокруг острова прогревается очень плохо, впору только очень закаленным людям.

Основная масса в Ольхоне баз отдыха находится в поселке Хужир — это крупный поселок, населенный местными жителями, большинство из которых либо владеют базами отдыха, либо сдают собственное жилье туристам за умеренную плату. Сам поселок находится в нескольких километрах от воды, поэтому вида из окна на Байкал у баз отдыха нет и до озера в любом случае надо идти пешком. В последние пару лет, что радует, закончилось строительство комфортабельных, полностью благоустроенных турбаз, расположенных близко к воде, так что есть отличная возможность насладиться отличным видом просто выглянув из окна.

Свежий воздух, прозрачная вода, песчаные пляжи и самое главное - солнце, которого на острове Ольхон больше, чем на черноморских курортах. До 300 солнечных дней в году!



- опубликовал: sergvit8271 - дата публикации: - 13-08-2015, 14:41 просмотров: 492 - Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.