Авторизация
Мы в сети

ТОР статей
Голосование
Какой год для WWE в относительно современной эре был лучшим?

2002
2003
2004
2005
2006
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016
2017

Кто на сайте
Пользователей онлайн: 8
Гостей: 8
Поиск
Партнеры

Боксеру требуется специальная экипировка


ПРЕДМЕТЫ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ ДЛЯ ТРЕНИРОВОК

1. Удобная спортивная форма, не стесняющая движения: футболка/майка, шорты/брюки, кроссовки/боксерки

2. Боксерские перчатки (10 – 12 унций)

3. Боксерские бинты (3 — 4 метра)

4. Капа ОДНОЧЕЛЮСТНАЯ на верхнюю челюсть – со слепком от зубов

5. Боксерский шлем – для защиты головы

6. Скакалка

7. Теннисный мяч

И ПРЕДМЕТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ СОРЕВНОВАНИЙ

1. Боксерская форма (красная и синяя майка, трусы)

2. Боксерки – обувь для бокса

3. Бандаж – ракушка – защита паха в боксе

3. Полотенце индивидуальное

ОПИСАНИЕ БОКСЕРСКОЙ ЭКИПИРОВКИ

ПЕРЧАТКИ ДЛЯ БОКСА

вид боксерской экипировки, служащей для защиты рук спортсмена во время тренировок и поединков. Начали применяться в боксе приблизительно с 20-х годов XX века. Боксёрские перчатки различают по материалу, из которого они произведены: кожа или заменитель кожи. Также боксёрские перчатки различают по весу — строго в унциях (так как сам бокс родом из Англии). Минимальный вес применяемых в настоящее время боксерских перчаток — 4 унции. Эти перчатки используются детьми в тренировочном процессе. Максимальный вес может достигать 22 унции, что составляет порядка 0,624 кг. Их применяют преимущественно боксеры супертяжелой весовой категории для тренировок и спаррингов. Нормальный вес боксерских перчаток для соревнований среди любителей — 10 унций. Профессионалы используют в своих боях перчатки от 6 до 12 унций, в зависимости от ранга боя и массы боксеров. В любительском боксе для соревнований применяют особые перчатки: кожаные либо красного либо синего цвета с выраженным белым пятном для упрощения подсчета очков судьями. Также перчатки для боксеров-любителей делают максимально безопасными. По требованиям AIBA рука в них не сжимается в кулак, что сокращает энергию от удара в несколько раз, позволяет уменьшить травмированность боксера. Типы боксерских перчаток Боксерские перчатки различаются также по типам: для любительских соревнований; для профессиональных боев; для тренировок. В зависимости от назначения перчаток может быть разным их вес и материал изготовления. Боксерские перчатки обязательны для работы с партнером в боксе.

СНАРЯДНЫЕ ПЕРЧАТКИ (они же СНАРЯДКИ, БЛИНЧИКИ)

Снарядные перчатки предназначены для более продуктивной наработки удара на снарядах ( мешки, груши). Функционально предназначены для максимальной защиты рук в процессе тренировки. Изготавливаются из натуральной кожи или из кожзаменителя. Снарядные перчатки должны хорошо сидеть и идеально подходить вам по размеру. При выборе, также обращайте внимание на качество швов и липучек, так как на снарядные перчатки приходится большая нагрузка, они должны быть крепкими.

ШЛЕМ

С 1986 года правилами соревнований в любительском боксе введено, обязательное использование шлема на соревнованиях. Шлем – служит защитным средством для головы, функциональным предназначением шлема для бокса является погашение энергии удара соперника – для защиты головы боксера во время спарринга или на соревнованиях любителей. Обычно шлем защищает от синяков, рассечений и сотрясений головного мозга. Использование шлема на соревнованиях и на тренировках снизило травматизм, и привело к тому, что бокс стал довольно безопасным видом спорта. Существует несколько типов шлемов, обеспечивающих разный уровень защиты – открытые защищают лоб, виски и уши, с усиленной защитой ушей – мягкие кольца в области ушей, с твердым верхом – защищает макушку головы, с закрытым подбородком и щеками – для лучшей защиты челюсти и носа от боковых ударов. На соревнованиях используют только открытые шлемы.

БОКСЁРКИ

Боксёрки – это специально разработанная обувь, предназначенная для защиты спортсмена от травм (главным образом вывихов и растяжений) в голеностопном суставе, во время тренировок и выступлений. Непременным условием конструкции современных боксёрок должно являться относительно жёсткое закрепление голеностопного сустава с целью предотвращения возможности подвывиха ступни. Материал, используемый для верха этой обуви, должен хорошо пропускать воздух, обеспечивать вентиляцию, чтобы ноги как можно меньше потели и уставали. Технические характеристики подошвы боксёрок, должны обеспечивать относительно жёсткое сцепление их с покрытием ринга, с одновременным сохранением некоторой возможности скольжения.

БИНТЫ БОКСЕРСКИЕ

Боксерские бинты предназначены для защиты кистей рук боксера от серьезных травм вывихов, растяжений, ушибов, раздробления суставов и прочих травм которые можно получить при нанесение ударов. Бинты фиксируют кости и запястье, поддерживая их в определенном положении и придавая им наиболее удобную, компактную форму. Помимо этого, бинт фиксирует суставы пальцев в одну линию, тем самым придавая удару дополнительную силу. Также он впитывает пот, увеличивая срок годности перчаток.

КАПА БОКСЕРСКАЯ

приспособление из гибкой пластмассы, надеваемое на зубы с целью защиты от спортивных травм.

Во время спортивных тренировок и соревнований, а также развлекательных спортивных занятий капы надевают на зубы для предотвращения травмы.

Капы могут предотвратить такие серьёзные травмы, как сотрясение мозга, внутримозговые кровоизлияния, травмы с потерей сознания, переломы челюсти и повреждения шеи, благодаря тому, что исключают ситуации, в которых нижняя челюсть с силой вгоняется в верхнюю. Капы отодвигают мягкие ткани полости рта от зубов, предотвращают рваные раны и ушибы губ и щек.

При всех ситуациях, когда имеется большая вероятность силового контакта лица с другими спортсменами или твердыми поверхностями, целесообразно носить капу.

В настоящее время ношение капы является обязательным во время тренировок и соревнований по боксу.

ФОРМА БОКСЕРСКАЯ

Боксёрская форма в любительском боксе – это трусы и майка, в которых спортсмен тренируется и выступает на соревнованиях. Боксёрские майки и трусы имеют размеры, совпадающие с размерами одежды от XS (самый маленький, детский размер) до XXXL. Боксёрские майки и трусы часто шьют красного и синего цвета в различных комбинациях с белым цветом. Майку и шорты должна разделять полоса, видимая соперником, для уменьшения вероятности попадания удара ниже пояса. На профессиональных соревнованиях для хорошей зрелищности спортсмены выступают с обнажённым торсом, поэтому боксерской формой у них являются только трусы. Главной особенностью боксёрской майки является её специфический покрой, благодаря которому во время тренировки лямки не спадают с плеч. Боксёрские трусы делают с широкой резинкой, не меньше 5 см, а порой она доходит до 15 см. Чтобы боксёрские трусы не стесняли движений, часто их делают с разрезами по бокам. Основной материал для боксёрских маек и трусов — синтетические материалы типа атласного полиэстера, иногда с добавлением лайкры. Это лёгкие, дышащие ткани, выводящие с поверхности кожи влагу и обеспечивающие ощущение сухости и прохлады в жаркую погоду.

БАНДАЖ

Бандаж предназначен для защиты паховой области. Бандаж не должен приносить неудобство боксеру и сковывать его движения во время тренировки или состязания. Очень важно правильно выбрать свой размер. Защита паха изготавливается из различных материалов: из тонкого пенного наполнителя, пластмассы, титановых вкладышей. Верх бандажа для защиты паха изготавливается из натуральной или искусственной кожи.



- опубликовал: sergvit8271 - дата публикации: - 13-08-2015, 10:46 просмотров: 545 - Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.