Авторизация
Мы в сети

ТОР статей
Голосование
Сколько тебе лет?

6-8
9-10
11-12
13-14
15-17
18-21
22-25
26-35
36-45
46-70

Кто на сайте
Пользователей онлайн: 14
Гостей: 14
Поиск
Партнеры

Как строить дом из оцилиндрованного бревна


Сегодня в строительстве загородных домов кто-то применяет современные материалы и технологии, создавая дом из пенопласта и газобетона, а кто-то склоняется к традиционным способам и строит дома из дерева или самана. Но есть и другой путь, позволяющий объединить технологические достижения и традиции. Те, кто выбрали данный путь, строят дома из оцилиндрованного бревна. Такой дом имеет ряд весомых преимуществ перед домом из искусственных материалов, к тому же, возвести дом из оцилиндрованного бревна своими руками по силам каждому, кто умеет обращаться с плотницким инструментом и хоть немного разбирается в строительном деле. Если же вы не хотите строить дом сами, то дом из оцилиндрованного бревна проекты и цены помогут вам.

Чтобы построить дом из оцилиндрованного бревна, потребуется обзавестись чертежно-проектной документацией. Для самого проекта потребуется выполнить геодезические работы на участке и с учетом рекомендаций архитектора полученные данные подробным образом задокументировать. На основании полученных данных архитектор создаст проект с учетом всех особенностей местности и личных пожеланий заказчика. Помимо создания проекта с нуля, можно приобрести уже готовые проекты домов из оцилиндрованного бревна и при необходимости внести в них изменения. Обычно такие проекты домов предлагают организации, которые занимаются производством бревен. Это намного упрощает изготовление и строительство домов из оцилиндрованного бревна под конкретный проект.

Конечно, если есть желание и навыки работы с программой ArchiCAD, проект можно выполнить самостоятельно. Но вот бревна для дома все же лучше заказывать у производителя. Это во много раз проще, чем брать в аренду оборудование и изготавливать оцилиндрованные бревна непосредственно на участке. И причин тому более чем достаточно. Первая, и, пожалуй, основная причина – это уровень влажности бревна. На производстве бревна проходят специальную сушку, что позволяет уменьшить их усадку до 1%. Для сравнения бревна естественной влажности дают усадку до 10%. Во-вторых, в промышленных масштабах намного легче и качественней выполнить обработку древесины антипиренами и антисептиками. В-третьих, идеально выбрать продольный монтажный паз в походных условиях сложно, а вот на производстве это обычное дело.



- опубликовал: BesT_HeeL_ZiggleR - дата публикации: - 3-08-2015, 10:25 просмотров: 637 - Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.