Авторизация
Мы в сети

ТОР статей
Голосование
Как вы узнали про наш сайт?

Поисковик выдал
Друг посоветовал
Нашел через группу в ВК
Нашел через Твиттер
Через рекламу на других ресурсах
Увидел видео о сайте на YouTube
Нашел через Facebook

Кто на сайте
Пользователей онлайн: 10
Гостей: 10
Поиск
Партнеры

Как делаются полы на складах


Современные эффективные методы ведения складского логистического бизнеса предполагают использование высотных и узко проходных схем работы склада и соответствующего им высокопроизводительного подъемно-транспортного оборудования, требующего повышенных показателей ровности пола. Повышенные эксплуатационные требования кардинально, по сравнению с недавним прошлым, изменили уровень требований к вновь создаваемым полам – к их ровности, износостойкости, беспыльности и эксплуатационной устойчивости (длительной безремонтной эксплуатации). Это привело к утверждению западных промышленных стандартов качества, гарантирующих максимальную интенсивность использования.

Процесс проектирования и создания полы для склада – серьезная инженерная задача, решить которую непросто в нашей стране и по сей день. До массового понимания и легкого применения не доработаны многие нормативные, проектные и производственно-технические вопросы, от которых зависит качество пола. В результате, к сожалению, весьма нередки случаи применения ошибочных проектных и организационных решений при устройстве пола, приводящих в кратчайшие сроки к ограничению деятельности или даже остановке эксплуатации склада. Сложность логистических процессов, реализуемых в современных складах, увязка многих предприятий в единую логистическую цепочку приводят к крупным финансовым потерям от остановки на проведение ремонтных мероприятий. Имеющийся негативный опыт дает возможность понять, что пол является одним из самых ответственных элементов склада.бетонные полы для склада

Это понимание побуждает инвесторов и генеральных подрядчиков искать среди проектировщиков и строителей узкоспециализированные компании, которые сумели накопить практический опыт работы, используют комплексный подход к вопросу обеспечения качества. Поверхностное отношение к вопросам устройства пола на современном складе, «по аналогии с похожими объектами» или с «запасом прочности», может обойтись слишком дорого. Все наше строительное производство опирается на СНиПы, разработанные под реальные потребности страны своего времени. Но в то время не было логистики современного уровня, позволяющей удовлетворять фантастические требования – формировать заказы из десятков тысяч наименований и отправлять их потребителю в считанные часы. Это обеспечивают не только компьютерные программы, но и современное высокопроизводительное подъемно-транспортное оборудование, предъявляющее к полам высокие требования. К тому же бизнес должен быть экономным, а стоимость земельных участков заставляет эффективно использовать имеющиеся площади для хранения, увеличивая высоту склада и сужая проезды между стеллажей. Если учитывать значительные сосредоточенные нагрузки от стоек стеллажей, это тоже требует соответствующей ровности пола под стеллажами и прочности расчетной, а не примерной, «с запасом».



- опубликовал: BesT_HeeL_ZiggleR - дата публикации: - 3-08-2015, 00:28 просмотров: 596 - Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.