Авторизация
ТОР статей
Голосование
Как вы узнали про наш сайт?

Поисковик выдал
Друг посоветовал
Нашел через группу в ВК
Нашел через Твиттер
Через рекламу на других ресурсах
Увидел видео о сайте на YouTube
Нашел через Facebook

Кто на сайте
Пользователей онлайн: 3
Гостей: 3
Поиск
Партнеры

История свадебного букета


Цветы для украшения свадебных нарядов девушек использовались с древнейших времен. Как правило, их вплетали в волосы или использовали в виде венков. Традиция создавать букеты достаточно поздняя. В Англии XVII—XVIII веков для украшения свадебных платьев придворных дам начали использовать цветы апельсинового дерева, которые прикрепляли на фату и подол платья. Вскоре традиция распространилась по всей Англии, а потом и Европе. Однако апельсиновые цветы были редкими и дорогими. В замену «флёрдоранжа» (апельсиновых цветов, которые прикрепляются на платье и фату) девушки начали использовать маленькие букетики. Обычные полевые цветы было сложно закреплять на фате или подоле платья, к тому же во многих странах Европы девушки выходили замуж вовсе без фаты.

В Англии до сих пор незабудки и анютины глазки считаются основными цветами, используемыми при составлении свадебных букетов. В свадебные букеты королевских семей обязательно входит миртовая веточка (эта традиция была введена королевой Викторией).

В настоящее время для их изготовления используется «портбукет», который защищает цветы от высыхания и задает форму. Привычная форма букетов невесты — круглая. В начале ХХ века в моду вошли объемные, массивные букеты со свисающими ветвями, однако мода на них не продержалась слишком долго, ведь с таким букетом могла себе позволить пойти только очень высокая девушка.

- опубликовал: admin - дата публикации: - 1-08-2015, 22:31 просмотров: 2720 - Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.