Авторизация
Мы в сети

ТОР статей
Голосование
Как вы узнали про наш сайт?

Поисковик выдал
Друг посоветовал
Нашел через группу в ВК
Нашел через Твиттер
Через рекламу на других ресурсах
Увидел видео о сайте на YouTube
Нашел через Facebook

Кто на сайте
Пользователей онлайн: 15
Гостей: 15
Поиск
Партнеры

Собственная хлебопекарня


Собственная хлебопекарня
Для хорошего предпринимателя кризис — это не повод для отчаяния, а возможность заработать. Причем заработать не на сомнительных валютных операциях, а с помощью вполне легального уважаемого бизнеса. Например, открыть собственную хлебопекарню.

Пример реализации проекта минипекарни
На первый взгляд это может показаться странным, но финансовый кризис — идеальное время для того, чтобы заняться выпечкой хлеба. И это утверждение подтверждается фактами.

Кризис — самое хлебное время

Исследования рынка показали, что и в кризисный 1998 год, и в 2008, когда доходы населения заметно упали, и потребление всех продуктов снижалось, потребление хлеба наоборот, росло. По данным института питания РАМН в 80-е годы потребление хлеба составляло около 100 килограмм в год на одного человека. В кризисные 90-е этот показатель составил 115 кг в год, а в 2000-е опять стал снижаться. Причем к концу десятилетия в финансово благополучной Москве он составлял 60-70 кг в год, а в отдельных регионах достигал 200 кг в год.

Типовые проекты мини-пекарен

Основное увеличение спроса на хлеб происходит за счет людей со средним и высоким уровнем дохода. Эти люди, традиционно потребляющие мало хлебобулочных изделий, при падении доходов обращаются к «социальным» продуктам: крупам, картошке, хлебу. При этом у них сохраняются высокие требования к потребляемой продукции: хлеб должен быть качественным: свежим, вкусным, изготовленным из натуральных ингредиентов. И для этого сегмента покупателей продукция небольших частных пекарен вполне может стать альтернативой продукции крупных заводов. Ведь хлеб — это уникальный товар, и особенности его производства играют только на руку малым предпринимателям.

Хлеб — это продукт, не рассчитанный на долгое хранение. Он должен доставляться от производителя к продавцу за считанные часы, а то и минуты. Поэтому до 90% хлебобулочных изделий производится в том же регионе, что и продается. Так что собственная хлебопекарня может стать отличным бизнесом, особенно в небольших регионах, где спрос на хлеб выше, а качественной продукции на рынке не так много.
Отечественное — выгодней!

Главная проблема и основная статья расходов при организации пекарни — закупка производственного оборудования. Многие крупные заводы используют иностранную технику и ингредиенты для хлеба. Но в эпоху финансовой нестабильности, при колебании курса валют, стоимость импортного оборудования может увеличиваться в разы.

Чтобы обезопасить свой бизнес от больших расходов, вы можете выбрать отечественное оборудование для производства хлеба. Например, современные печи «Иртыш» ничем не уступают импортным аналогам, при гораздо более приятной цене. Эти автоматические печи отличаются надежностью, экономичностью и высоким уровнем автоматизации.

Ротационные печи Иртыш - купить по выгодной цене

Еще одно важное преимущество хлебопекарных печей «Иртыш» — их универсальность. В одной и той же печи можно выпекать и ржаной хлеб, и нежные багеты, и сдобу, и бисквиты и другие кондитерские изделия. Настройки печи позволяют запрограммировать оптимальный режим выпечки для каждого вида хлеба.
Что вам понадобится для открытия собственной пекарни?

В том, что хлебопекарня пекарня — это бизнес перспективный и потенциально прибыльный, вы уже убедились. Однако, чтобы начать зарабатывать на выпечке хлеба, нужно правильно организовать все этапы производства — от закупки сырья до доставки конечному потребителю.

Помещение для пекарни

В первую очередь, необходимо найти подходящее помещение. Помимо собственно производственного цеха, в пекарне также должен быть отдельный склад для сырья и склад для готовой продукции. Кроме того, помещение должно иметь систему вентиляции и проточный водопровод. Соответствие пекарни этим требованиям будут проверять сотрудники Санитарно-эпидемиологической службы.

При и выборе производственной площади важно учитывать то, как вы собираетесь реализовывать свою продукцию. Если планируете открыть магазин прямо при пекарне, важно, чтобы место было достаточно людное. Если же собираетесь доставлять продукцию в магазины или организовать собственную сеть торговых точек, важно выбрать помещение с удобным подъездом для загрузки товара.

Еще один интересный вариант — снять часть площади в гипермаркетах или торговых центрах, и продавать свою продукцию прямо там. Во-первых, в таких центрах легко оборудовать помещение с необходимыми санитарными требованиями, во-вторых, у вас будет гарантированный поток потенциальных покупателей.

Кадры решают все

Важнейший этап организации бизнеса — поиск персонала. Количество сотрудников зависит от того, насколько широко вы планируете развернуться. На первых порах можно обойтись одним пекарем и технологом, а самому выполнять только менеджерские функции. Но помните, что даже при идеально просчитанном бизнес-плане, качество хлеба зависит от того, кто и как его готовит. Поэтому к выбору кандидатуры пекаря следует отнестись особенно внимательно.



- опубликовал: nati0614 - дата публикации: - 7-07-2015, 07:33 просмотров: 2792 - Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.