Авторизация
ТОР статей
Голосование
Сколько тебе лет?

6-8
9-10
11-12
13-14
15-17
18-21
22-25
26-35
36-45
46-70

Кто на сайте
Пользователей онлайн: 2
Гостей: 2
Поиск
Партнеры

В США ведется разработка упаковочной антимикробной пленки для продуктов питания


В США ведется разработка упаковочной антимикробной пленки для продуктов питания

В Университете штата Пенсильвания, команда ученых под руководством профессора Екатерины Каттер разрабатывает упаковочную антимикробную пленку для мяса. Пленка изготовлена из пуллулана — съедобного безвкусного полимера, созданного из продуктов жизнедеятельности грибка Aureobasidium pulluns. Этот материал дополняется антибактериальными ингредиентами в виде эфирных масел розмарина и орегано или наночастицами оксида цинка и серебра. После того, как мясо заворачивают в такую пленку, пуллулан фактически прилипает к его поверхности, постепенно растворяясь и медленно выпуская в мясо свои антимикробные добавки в виде масел или наночастиц. Вы можете узнать как недорого стоит [noleec] пленка ростов [/noleech] и купить ее выгодно и удобно. Скорость, с которой растворяется пленка, может быть изменена путем добавления в нее различных дополнительных соединений, таких как гуаровая камедь, ксантановая камедь или глицерин. Исследования показали, что при хранении мяса в такой упаковке активно подавляется развитие патогенных микроорганизмов. Кроме того, мясо дольше сохраняет свой естественный аромат, цвет и вкус. Упаковку можно не снимать, а готовить прямо в ней — под воздействием температуры она растворится.

- опубликовал: irenutza - дата публикации: - 7-05-2015, 14:43 просмотров: 188 - Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.