Если вы едете в Прагу, то наверняка мечтаете попробовать знаменитое чешское пиво, которое славится во всем мире. Конечно, сделать это лучше не в заведениях общепита, а прямо на пивоварнях. Именно там можно прочувствовать атмосферу чешского пивоварения и ознакомиться с мастерством местных пивоваров. К тому же в большинстве пивоварен предлагают и аппетитные блюда национальной кухни. Выбор пивоварен в Праге действительно велик. Каждая из них предлагает что-то особенное. Чтобы вам было проще разобраться, в этой статье мы перечислим лучшие пивоварни Праги. Пивоварня «У Медвидку» – самое крепкое пиво в мире Средневековая пивоварня «У Медвидку» была перестроена в современный отель с 33 номерами. После реконструкции черты первоначального интерьера сохранились: атмосферу старины напоминают балочные потолки и готические стропы. Постояльцы отеля и все желающие могут посетить местный ресторан и попробовать в нем действительно уникальное пиво XBEER-33, которое считается самым крепким в мире! Находится пивоварня в самом центре города. Пивоварня «Бон» – натуральное непастеризованное пиво на воде из колодца Пивоварня «Бон» открылась в 2003 году в бывшем монастырском комплексе. Здесь варят исключительно натуральное пиво на целебной воде из четырех местных колодцев. Попробовать это вкуснейшее непастеризованное и нефильтрованное пиво, сваренное по старинным чешским рецептам, можно в стильном ресторане «Валашская Пивница» на Градчанах, с террасы которого открывается прекрасный вид на старую Прагу. Вы можете заказать экскурсии прага недорого и удобно. Монастырская пивоварня «Страгов» – верность традициям Пивоварня «Страгов» вместе с рестораном расположена в комплексе Страговского монастыря. На ней варят три фирменных сорта пива: тёмное, полутёмное янтарное и IPA. В честь католических праздников здесь предлагают традиционное пиво (трёх королей, рождественское, пасхальное и др.). Летом в ассортимент включается и освежающее пшеничное пиво. В меню местного ресторана входит богатое предложение старочешских блюд и разнообразных закусок. Пивоварня «У Флеку» – уникальное пиво по историческому рецепту Это одна из самых старинных и легендарных пивоварен Праги. «У Флеку» была основана еще в 1499 году, и с тех пор пиво на ней варилось без перерыва. Пивоварня предлагает гостям посетить оригинальный атмосферный ресторан на 1200 человек, состоящий из нескольких стильных залов. Здесь можно отведать блюда старинной чешской кухни, сходить в музей пивоварения и насладиться живой музыкой. На местной пивоварне варится уникальное пиво «Флековская тринадцадка» по историческому рецепту. Попробовать его приезжают туристы из разных стран мира. Тршебоницкая рукодельная пивоварня Тршебоницкая рукодельная пивоварня, которая находится в Праге 5, предлагает испробовать своё пиво с ресторане «Густа». Доехать сюда можно на автобусе №249 со станции метро «Лука» линии В. Выйти нужно на конечной остановке. Ресторан находится в кэмпе в небольшой деревеньке. В меню пивоварни входит богатый выбор разных видов чешского пива, включая экзотические сорта. Пивоварня «У Буловки» – многообразие сортов пива Пивоварня с рестораном «У Буловки» расположена в центре Праги. На ней варят качественное пиво из натуральных ингредиентов. Каждую пятницу в ресторане выступают чешские музыкальные коллективы. Ассортимент пива часто меняется. Лишь основные виды пива остаются неизменными – это чешский Лагер (Ležak), дюссельдорфское пиво Alt, мюнхенское Helles, дортмундское Export и белое пшеничное пиво Weizenbock. Гордость пивоварни «У Буловки» – первый в Чехии пивной архив, в котором собраны все существующие сорта пива. Игомнестская пивоварня – лучшие традиции пивоварения Чехии, Австрии и Германии Игомнестская пивоварня открылась в Праге в 2010 году. Ее основали на месте бывшей котельной опытные пивовары Ф. Рихтер и Д. Поборил. Любителям пива обязательно стоит посетить эту пивоварню, которая может похвастаться не только богатой пивной картой, но и стильным интерьером. Местное пиво отличается насыщенным вкусом и ярким ароматом хмеля. Варят его не только по чешским, но и по австрийским, баварским и немецким рецептам. |
- опубликовал: irenutza - дата публикации: - 9-04-2015, 12:32 просмотров: 2786 - Комментарии (0)