Авторизация
Мы в сети

ТОР статей
Голосование
Сколько тебе лет?

6-8
9-10
11-12
13-14
15-17
18-21
22-25
26-35
36-45
46-70

Кто на сайте
Пользователей онлайн: 2
Гостей: 2
Поиск
Партнеры

Тонкости приготовления правильного кофе


 Тонкости приготовления правильного кофе

Население планеты на две трети состоит из кофеманов. Кофе давно стал вторым самым распространенным напитком в мире – после воды. Правильный кофе: тонкости приготовления Горький или кислый? Между тем сам кофе в большей части состоит именно из воды: на 98,5% – классически приготовленный и на 85–96% – сваренный в кофемашине. А потому, наряду со многими условиями (сорт и качество кофейных зерен, степень их помола, доза порошка), оба способа варки зависят от качества воды. Во-первых, важен уровень общей минерализации. Он должен быть низким, поскольку высокое содержание солей в воде не дает в полной мере проявиться вкусу и аромату из кофейных зерен. А использование слишком жесткой воды, т.е. насыщенной солями кальция и магния, приведет к тому, что эти соли перейдут в напиток, испортив его излишней горькостью. Но и на дистиллированной воде кофе готовить не стоит – отсутствие у нее каких бы то ни было вкусовых качеств обедняет и конечный напиток. Вы можете заказать ремонт кофемашин delonghi недорого и быстро специалистами. Содержание кислот также придает напитку различные качества. Низкий уровень кислотности (pH ниже 5,5 – уровня дистиллированной воды) обусловливает “плоский” вкус и горькость, а высокий (pH выше 7) – вяжущий вкус. Высокий уровень хлоридов придаст кофе кислинку. Есть, конечно, любители такого оттенка его вкуса, но следует иметь в виду, что вместе с этим возникнет угроза коррозии элементов из нержавеющей стали (если кофе приготавливается в кофемашине), советует “АиФ”. Хлор и его соединения в воде кроме того, что не слишком полезны для здоровья, могут придать напитку “землистый и заплесневелый” привкус. Очищать, а не отстаивать Итак, вода должна быть мягкой и чистой. Родниковая вода или вода из собственной скважины, как правило, минерализованная, т.е. содержит разные соли. Получить подходящую воду, которая раскрывает вкус и аромат напитка и одновременно поддерживает кофемашины в рабочем состоянии, помогают фильтры. Нужно только иметь в виду: если вода мягкая – достаточно угольного блока фильтра, если умеренно жесткая – понадобится еще и картридж смягчения, а для очень жесткой воды желательно установить систему обратного осмоса. Выбирая фильтр, нужно изучить его возможности или… переложить ответственность на авторитетную организацию, которая удостоверяет качество фильтров специальным сертификатом. Кроме мягкости и чистоты, есть еще два важных требования к воде. Во-первых, ее не надо отстаивать, как делают многие хозяйки, – вода нужна свежая. Во-вторых, нельзя кипятить – заливать в сосуд для варки или кофемашину следует холодную воду. Почти бульон Приготовив “правильный кофе”, мы получаем не только удовольствие от его вкуса и аромата, но и в полной мере пользу, которую дает этот напиток нашему организму. Всем известен его тонизирующий эффект и почти магическое действие на вялого человека. Это заслуга основного компонента – кофеина. Влияние кофеина изучали еще в лаборатории академика И. П. Павлова, и выяснилось, что он стимулирует процессы возбуждения в коре головного мозга. А это, в свою очередь, ведет к ускорению обмена веществ и повышению жизнедеятельности тканей.



- опубликовал: irenutza - дата публикации: - 18-02-2015, 11:01 просмотров: 2767 - Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.