Тюльпаны любят лед, сирень — кипяток, а герберы — соль Самым покупаемым товаром следующей недели, безусловно, будут цветы. Директор Академии флористики Наталья Агеева советует обратить внимание на такие штрихи модного букета: «Полиэстровые банты сменили ленты из натурального волокна в мятных и бирюзовых тонах, а упаковка эволюционировала к стильно рисовой или восковой бумаге, с принтом в горошек или «под газету». А еще букеты украшают брошами, пряжками, стразами». Эксперт вместе с президентом Союза украинских цветоводов Ириной Слободянюк также рассказали о том, как выбрать свежие цветы и подольше сохранить им жизнь, стало известно Ukrday.com. ПРИМЕТЫ ПЕРВОЙ СВЕЖЕСТИ У РОЗЫ Бутон тугой, у основания даже твердый, полураспущенный. Рыхлый — признак «второй свежести», а совсем еще закрытый может и не распуститься до конца. Вы можете купить цветы доставка уфа недорого и удобно для подарка.Лепестки без пятен. Хорошо, если есть наружные, зеленоватые (могут быть даже с повреждениями): они служат своеобразной оберткой и страдают первыми, их потом снимают. Зато это значит, что с цветком еще не производили манипуляций. Чашелистики, растущие у самого основания бутона, как бы обнимая его и поддерживая, являются лучшим показателем свежести. Если они явно направлены вверх и крепко держат форму бутона, то перед вами хорошая роза. Если смотрят вниз — цветок хранится уже несколько дней. Наихудший вариант — опущенные и прижатые к стеблю чашелистики. У ТЮЛЬПАНОВ Бутоны нераспустившиеся и слегка окрашенные: они дозреют в вазе. При этом резинки на бутоне не должно быть. Упругий стебель. Зеленые листья, без подсохших и потемневших кончиков. У ГВОЗДИКИ Твердая головка с тугими и сухими лепестками, серединку не видно. Чашелистики, плотно обнимающие бутон, «нерастрескавшиеся» (когда цветок распускается они расходятся и опускаются вниз). Листья на стебле покрыты светлым налетом, гибкие, неломкие и отвернуты вниз. У ЛИЛИЙ Бутоны закрыты или находятся в полураспущенном состоянии, на тычинках пыльцы нет. Сильный аромат. У ХРИЗАНТЕМ Много зеленых листьев (если цветок старый, листья подгнивают и их срезают) Серединка цветка без гнили. Крепкие лепестки (хризантему нужно обязательно потрясти, у старой часть лепестков опадет). У ГЕРБЕР Твердая ножка. Если нажать на нее — не должна выделять слизь. Нет скотча или пленки на ножке у основания головки цветка (так хитрые продавцы ее поддерживают). ОБЩИЕ ПРИМЕТЫ Листья упругие, темно-зеленые, без пятен и пожелтений. Стебель зеленый по всей длине, без темных участков. Срез свежий (цвет в этом месте должен быть светлым. Правда, это правило не работает, если цветы долго стоят в металлическом ведре). Если слегка отогнуть лепесток и при этом он не вернется на свое место — перед вами, однозначно, несвежий цветок. Свежий бутон после такой проверки быстро примет исходную форму ввиду того, что цветок, хорошо снабженный влагой, становится эластичным. |
- опубликовал: irenutza - дата публикации: - 20-01-2015, 16:31 просмотров: 2706 - Комментарии (0)