Авторизация
Мы в сети

ТОР статей
Голосование
Как вы узнали про наш сайт?

Поисковик выдал
Друг посоветовал
Нашел через группу в ВК
Нашел через Твиттер
Через рекламу на других ресурсах
Увидел видео о сайте на YouTube
Нашел через Facebook

Кто на сайте
Пользователей онлайн: 1
Гостей: 1
Поиск
Партнеры

Stable Micro Systems выпустила на рынок прибор MORS


Stable Micro Systems выпустила на рынок прибор MORS

Компания Stable Micro Systems, лидер в области создания приборов для анализа текстуры продуктов, выпустила на рынок прибор «Meullenet-Owens Razor Shear» (MORS) для определения мягкости мяса птицы. С помощью MORS можно осуществлять самый точный, быстрый и простой анализ мягкости мяса, имеющей высокое значение для потребителей.Производители, как правило, прибегают к сенсорному тесту – дорогостоящему и отнимающему много времени. Прибор «Meullenet-Owens Razor Shear» позволяет определить сопротивление мяса надрезу ножом с острым лезвием, установленным в анализаторе текстуры TA.XTPlus. Узкое лезвие, погружаемое на глубину 20 мм, делает на образце неглубокие надрезы, чем выгодно отличает метод MORS от традиционных испытательных приборов или проводимых вручную испытаний. Замена ножа в приборе также оптимизирована – нож несложно снять и заменить на новый для каждого теста, если требуется исключительная острота лезвия. Проведенные испытания «Meullenet-Owens Razor Shear» показали, что прибор позволяет выполнять 60 измерений в час. Это в два раза больше, чем с помощью прибора «Allo-Kramer», являющегося одним из наиболее известных инструментов тестирования. Приборы «Allo-Kramer», метод измерения нажатием несколькими ножами, а также прибор «Warner-Bratzler» широко используются для определения мягкости мяса птицы и являются стандартными методами тестирования в пищевой промышленности. Однако, как было замечено, результаты, получаемые с помощью этих приборов, существенно зависят от размеров образцов. В тесте MORS этой проблемы не существует. Новый прибор удачно сочетает преимущества сенсорной оценки, проводимой вручную, и инструментальной, обеспечивая при этом такую же надежность результатов, но выполняет анализ быстрее, чем другие приборы. Вы можете купить текстуры недорого высокого качества. Метод MORS основан на анализе целого, неповрежденного филе птицы. Это позволяет свести к минимуму погрешности, возможные в процессе приготовления образца, сокращает время на его подготовку и является более простым способом тестирования. Компания Stable Micro Systems утверждает, что новый инструмент позволит существенно облегчить тестирование, сэкономит время и затраты на специалистов, необходимые для проведения рутинного контроля характеристик мяса птицы. При расчете усилия разреза (N*мм) за основу принимается поверхность образца, находящаяся под кривой деформации от начала до конца теста. Прибор также регистрирует минимальное усилие (N). Оба результата используются для установления мягкости мяса. В процессе тестирования на филе делается четыре надреза или более в заранее обозначенных местах, что позволяет достоверно определить степень мягкости мяса. Прибор «Meullenet-Owens Razor Shear» и метод тестирования разработаны в результате исследований и совместной работы доктора наук Жан-Франсуа Мулене (Jean-François Meullenet) и профессора Кейси Оуэнс (Casey Owens) из Арканзасского университета.



- опубликовал: irenutza - дата публикации: - 19-01-2015, 14:32 просмотров: 2654 - Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.