Автоматизация на кухне все больше привлекает домохозяек – посудомоечные машины, блендеры и миксеры, электрические мясорубки уже завоевали свое место. Экономия времени, масса возможностей, свободные руки – вот только несколько положительных моментов использования кухонных приспособлений и агрегатов. Электрическая мясорубка не является исключением из этого списка. Вспомните, с каким трудом вы справлялись с ручной мясорубкой. Поэтому, решив приобрести электрическую модель ,вы нисколько не пожалеете. Но правильно выбрать мясорубку для многих представляется проблемой, и в данной статье мы поможем разобраться в плюсах и минусах электрических мясорубок. Первое и неоспоримое преимущество электромясорубки в том, что такой достаточно трудоемкий процесс, как приготовление фарша, автоматизируется. Буквально считанные минуты работы – и фарш для котлет или зраз готов. Большое количество различных вспомогательных приспособлений позволяет не только перерабатывать мясо, но и натереть овощи, порезать колбасу или сыр, выжать сок и т.д. Вы можете купить запчасти для мясорубки браун недорого высокого качества. Именно поэтому выбрать хорошую мясорубку означает сэкономить время и сохранить хорошее настроение. Основные технические и эксплуатационные характеристики электромясорубок приведены ниже: 1. Мощность агрегата играет не последнюю роль при выборе модели. Мощности в тысячу ватт будет вполне достаточно для того, чтобы справиться с любой поставленной задачей. Производительность мясорубки также напрямую зависит от ее мощности. Так, имея мощность двигателя в 100 ватт, мясорубка способна переработать до 1,3 килограмма мяса в минуту. Согласитесь – это впечатляет. 2. Материал, из которого изготовлена электрическая мясорубка, также чрезвычайно важен для правильной и эффективной ее работы. Пищевой пластик, из которого в большинстве своем и изготавливаются корпуса мясорубок, способен выдерживать большие нагрузки, предлагаемые потребителем. Ножи прибора, шнек, решетки, редуктор - все эти элементы изготавливаются из высокопрочной стали, поскольку именно они принимают на себя всю механическую нагрузку. 3. Решая, какую мясорубку выбрать, убедитесь в безопасном оформлении прибора – при включенной мясорубке правильная конструкция корпуса не позволит пальцам руки дотянуться до шнека. Шнеки обычно изготавливаются из металла, но для переработки овощей и фруктов мясорубка может комплектоваться пластмассовым шнеком. Такие модели мясорубок стоят около 150-160 долларов США. Периодическая заточка ножей значительно облегчит работу мясорубки, и она прослужит вам намного дольше. Хотя существуют и модели с самозатачивающимися ножами. 4. Решетки для мясорубки также различаются диаметром отверстий, и в комплекте должно идти 2-3 сменных диска. Дополнительных функций у электрических мясорубок довольно много, и это еще один довод в пользу выбора такой мясорубки. Реверс шнека поможет вытащить застрявшую жилу из мясорубки. Защита электродвигателя не позволяет ему перегреться при повышенных нагрузках. Простое решение – термодатчик – даст мясорубке немного остыть, после чего сигнальная лампочка сообщит о том, что прибор снова готов к работе. Загрузочная платформа, или лоток (трей), которая крепится на подающее отверстие мясорубки, позволяет легко и безопасно производить загрузку продуктов для их переработки. Толкатель максимально эффективно и безопасно поможет продвинуть продукт в горловину. Насадка куббе (кеббе) служит для получения полых трубочек, то есть, можно приготовить фаршированные мясные сосиски. Насадка для приготовления домашних колбасок, соковыжималка для всех видов фруктов, овощерезка, шинковка, терка – все эти приспособления позволят вам определиться, как выбрать электрическую мясорубку с максимально полным набором функционала. |
- опубликовал: irenutza - дата публикации: - 30-12-2014, 12:04 просмотров: 2704 - Комментарии (0)