Популярность японской кухни в наших краях — явление неоспоримое. Кто же не любит суши? Но когда и какие продукты японской кухни стоит употреблять, знает далеко не каждый. Мы специально для тебя выяснили что, когда и, главное, зачем есть! Для мышечной массы Твой выбор: сашими из тунца Тунец — отличный источник белков, в этой рыбе их больше, чем в любой другой. «Сашими подают и едят сырыми, в таком виде они легче усваиваются твоим организмом», — рассказывает диетолог Саймон Лобшер. А если еда переваривается быстро, значит и белки усваиваются мышцами быстрее. В помощь: для усваивания белков не повредит витамин В6 и цинк, так что к сашими закажи соус с кунжутом. Против стресса Твой выбор: роллы с лососем Рыболовы — люди спокойные и расслабленные, и тому есть своя причина. Вы можете узнать как дешево стоит доставка японской кухни и заказать еду домой выгодно и быстро. Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Диабет и обмен веществ», жирные кислоты омега-3 в лососе гасят вспышки гормона стресса кортизона. Добавь к роллам авокадо — мононенасыщенные жиры в нем помогут снизить кровяное давление. В помощь: выпей 2 чашки зелёного чая, чтобы давление было в норме сейчас и в будущем. После спортзала Твой выбор: маки-роллы с креветками и луком Отложи энергетический батончик и лучше возьмись за палочки. «В этом блюде есть рис, который поможет восстановить уровень глюкозы и жирные кислоты для твоих суставов, — рассказывает Лобшер. — Антиоксиданты в составе зелёного лука и водорослей нори сражаются со свободными радикалами, которые образовываются во время насыщенных тренировок». В помощь: съешь немного салата сивид — этот щелочной продукт поможет нейтрализовать образование молочной кислоты. |
- опубликовал: irenutza - дата публикации: - 29-12-2014, 18:02 просмотров: 2745 - Комментарии (0)